За растрату имущества на 26 млн рублей сахалинец ответит в суде
09:52
Четыре ДТП с пострадавшими произошло за сутки на Сахалине
09:39
Утечка нефти произошла на охинском месторождении
09:27
Бесправник за рулем иномарки улетел в кювет на углегорской трассе
09:27
Мусорный бак загорелся в долинском селе в пять утра
09:14
Какие трассы работают на "Горном воздухе" 3 апреля - актуальный список
09:10
Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
2 апреля, 20:47
Миллиардер из Приморья увеличил своё состояние до 1,5 млрд долларов
2 апреля, 20:35
Чехол, стекло, страхование: эксперт рассказал, как защитить смартфон от повреждений
2 апреля, 19:55
Строительство кампуса мирового уровня на Сахалине идет полным ходом
2 апреля, 19:08
"Мишка почувствовал конкурента" - как богатырь из ДНР усмирил медведя в Иркутской области
2 апреля, 18:20
Более 30 единиц оружия изъяли у сахалинцев за неделю
2 апреля, 18:08
Виктор Пинский: Профсоюзы должны использовать ИИ для защиты трудовых прав
2 апреля, 17:55
На Сахалине будут работать над улучшением механизма выдачи льготных лекарств
2 апреля, 17:43
Легковушку опрокинуло при движении на автодороге "Южно-Сахалинск - Оха"
2 апреля, 17:26

Рецепт выходного дня: че дау транг

Вьетнамский десертный суп стоит попробовать хотя бы раз в жизни
Че дау транг gastronom.ru
Че дау транг
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке. Во Вьетнаме любят десертные супы и называют их "че". Че бывают самыми разными, вкус зависит и от фруктов, которые туда кладут, и от сорта фасоли или бобов. Но в любом че обязательно присутствуют рис и кокосовое молоко. А рецептом десертного супа с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кокосовое молоко — 1 банка (500 г);
  • клейкий рис "Кубань" — 1 стакан;
  • фасоль "Черный глаз" — 1/2 стакана;
  • коричневый сахар — примерно 1/2 стакана;
  • щепотка крупной морской соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Залейте фасоль холодной водой, оставьте на 10 часов. Затем промойте, залейте в сотейнике с толстым дном 2,5 стакана свежей воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут.

Добавьте в сотейник рис, сахар, соль и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите до мягкости риса, 30 минут.

Снимите с огня, попробуйте, при желании добавьте еще сахар, перемешайте, остудите и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

СОВЕТЫ

Клейкий рис, который встречается в азиатских отделах супермаркетов и на восточных рынках, бывает двух видов: белый и черный. В этом супе предпочтительнее белый, с ним фасоль смотрится интереснее. Если же вы не нашли никакого клейкого риса, купите рис для каши или рис для ризотто.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

219601
64
93