Детско-юношеская конференция "Родная речь" на языках КМНС открылась на Сахалине
16:13
15 новых стоматологических кресел появилось в сахалинской областной стоматологии
15:26
Рыбаки выходят на неокрепший лед после первых морозов в Охинском районе
15:02
На Сахалине проходит подготовка расчетов гранатометов АГС-17 "Пламя" для военнослужащих
14:27
Эксперты ВТБ: золото останется защитным активом в 2025 году
14:25
Решения Сбера на базе искусственного интеллекта вошли в реестр отечественного ПО
14:20
Свежую камбалу по демократичной цене продают в Южно-Сахалинске: где купить
14:11
Экономика России возвращается к сбалансированным темпам роста - ВТБ
13:55
Сахалинский центр "ВОИН" возглавит офицер Максим Малышев
13:53
Пять крючков через которые обманывают кредитные брокеры
13:20
"Бизнес-Фест" Сбера (18+) пройдет 20 ноября во Владивостоке
13:15
Главу сахалинского УМВД Владимира Арбузова представили личному составу ведомства
13:06
Огонь уничтожил частный жилой дом в сахалинском поселке Шахтерск
12:55
Бесхозные постройки в сахалинском селе тушили более трех часов
12:27
Десять пожарных потушили дачный дом в сахалинском селе Елочки
12:09

Рецепт выходного дня: че дау транг

Вьетнамский десертный суп стоит попробовать хотя бы раз в жизни
Че дау транг gastronom.ru
Че дау транг
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке. Во Вьетнаме любят десертные супы и называют их "че". Че бывают самыми разными, вкус зависит и от фруктов, которые туда кладут, и от сорта фасоли или бобов. Но в любом че обязательно присутствуют рис и кокосовое молоко. А рецептом десертного супа с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кокосовое молоко — 1 банка (500 г);
  • клейкий рис "Кубань" — 1 стакан;
  • фасоль "Черный глаз" — 1/2 стакана;
  • коричневый сахар — примерно 1/2 стакана;
  • щепотка крупной морской соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Залейте фасоль холодной водой, оставьте на 10 часов. Затем промойте, залейте в сотейнике с толстым дном 2,5 стакана свежей воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут.

Добавьте в сотейник рис, сахар, соль и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите до мягкости риса, 30 минут.

Снимите с огня, попробуйте, при желании добавьте еще сахар, перемешайте, остудите и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

СОВЕТЫ

Клейкий рис, который встречается в азиатских отделах супермаркетов и на восточных рынках, бывает двух видов: белый и черный. В этом супе предпочтительнее белый, с ним фасоль смотрится интереснее. Если же вы не нашли никакого клейкого риса, купите рис для каши или рис для ризотто.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

219601
64
93