ВТБ ищет имя для котёнка дальневосточного леопарда
10:00
Ремонт инженерных сетей в Южно-Сахалинске: какие дороги перекрыты 1 июля
09:58
Алкоголь не будут продавать на Сахалине 8 июля, в День семьи, любви и верности
09:46
Килограмм наркотиков спрятал и привез на Сахалин закладчик из Москвы
09:26
В "Сахалинэнерго" сменился генеральный директор
09:22
Беспризорные собаки напали на ребенка на сахалинском мысе Острый
09:10
Предприниматели до 35 лет выбирают вести бизнес в области образования, культуры, спорта
30 июня, 19:00
Сбер представляет Kandinsky 4.1 Video — качественный скачок в генерации видео по тексту
30 июня, 18:55
Площадки для контейнеров ТКО в Южно-Сахалинске избавят от крыс
30 июня, 18:18
Доллары со скидкой – в Дальневосточном банке
30 июня, 18:10
РИА: Южно-Сахалинск вошел в десятку лидеров по объему строительства жилья
30 июня, 17:40
На "Молодежной волне" холмчане управляли яхтами в трех классах судов
30 июня, 17:10
Минфин России и Сбер подписали соглашение о взаимодействии в сфере ИИ
30 июня, 16:50
Светофоры не работают на девяти перекрестках в Южно-Сахалинске
30 июня, 16:42
Более 16 тысяч литров топлива: чиновника обвиняют в растрате на Сахалине
30 июня, 16:33

Рецепт выходного дня: че дау транг

Вьетнамский десертный суп стоит попробовать хотя бы раз в жизни
Че дау транг gastronom.ru
Че дау транг
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке. Во Вьетнаме любят десертные супы и называют их "че". Че бывают самыми разными, вкус зависит и от фруктов, которые туда кладут, и от сорта фасоли или бобов. Но в любом че обязательно присутствуют рис и кокосовое молоко. А рецептом десертного супа с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кокосовое молоко — 1 банка (500 г);
  • клейкий рис "Кубань" — 1 стакан;
  • фасоль "Черный глаз" — 1/2 стакана;
  • коричневый сахар — примерно 1/2 стакана;
  • щепотка крупной морской соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Залейте фасоль холодной водой, оставьте на 10 часов. Затем промойте, залейте в сотейнике с толстым дном 2,5 стакана свежей воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут.

Добавьте в сотейник рис, сахар, соль и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите до мягкости риса, 30 минут.

Снимите с огня, попробуйте, при желании добавьте еще сахар, перемешайте, остудите и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

СОВЕТЫ

Клейкий рис, который встречается в азиатских отделах супермаркетов и на восточных рынках, бывает двух видов: белый и черный. В этом супе предпочтительнее белый, с ним фасоль смотрится интереснее. Если же вы не нашли никакого клейкого риса, купите рис для каши или рис для ризотто.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

219601
64
93