В Корсаковском районе прошли автогонки среди любителей
18:21
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
17:40
На Сахалине выполнили 30% плана ямочного ремонта дорожной сети
17:32
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
17:10
На Сахалине представили фильм об истории островного кинематографа
16:48
Финансирование Дальнего Востока и Арктики от "Сахалина-2" планируют сократить втрое
16:27
Третий фестиваль "Праздник бисера" состоялся на Сахалине
16:15
В Южно-Сахалинске прошел концерт патриотической песни
15:56
Режим повышенной готовности ввели в макаровском селе из-за потопа в подвалах
15:43
В Анивском районе потушили 50 "квадратов" сухой травы
15:34
Более 600 га земли выделят под лесовосстановление на Сахалине в этом году
15:21
ВТБ отменил обязательные комиссии для застройщиков по ипотеке с господдержкой
15:20
Более 6 км асфальта уложат на трассе между селами Калинино и Заветы Ильича
14:48
Новый ФАП площадью 150 кв метров в селе Пионеры откроется в этом году
14:29
ВТБ: зумеры все чаще становятся зарплатными клиентами
14:15

Рецепт выходного дня: запеканка с фрикадельками

Такое блюдо идеально подойдет для ужина всей семьей
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстрая запеканка с фрикадельками, рисом и томатным соусом — блюдо для всей семьи, на приготовление которого потребуется затратить совсем немного усилий. Фрикадельки можно заранее запечь в духовке до образования корочки вместо обжаривания на сковороде, тогда вам совсем не придется стоять у плиты. Просто выложите все ингредиенты этой запеканки в форму, поместите ее в духовку и не забудьте в нужный момент снять фольгу. Это также один из самых простых способов приготовить рис, при этом он получится рассыпчатым и с насыщенным вкусом томатов и базилика. Рецептом незаурядного супа с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фрикаделек — 400 гр;
  • рубленых помидоров в с/с — 400 гр;
  • моцареллы — 200 гр;
  • риса— 200 гр;
  • веточки базилика — 3 шт;
  • растительное масло — 4 ст. л;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 200 °С. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом. Нарежьте моцареллу кружками. Отделите от стеблей листья базилика и мелко порубите.

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3 ст. л. растительного масла и выложите в один слой фрикадельки. Готовьте на среднем огне, встряхивая сковороду, 5 мин. Фрикадельки должны подрумяниться со всех сторон.

Всыпьте в форму рис, сверху разложите обжаренные фрикадельки. Соедините рубленые помидоры с 250 мл воды, посолите, приправьте перцем и влейте в форму. Затяните форму фольгой и запекайте в центре духовки в течение 10 мин.

Снимите фольгу, посыпьте запеканку половиной базилика и разложите кружки моцареллы. Верните форму в духовку и запекайте еще 25 мин. Перед подачей посыпьте оставшимся базиликом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

231413
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии