В Макарове после вмешательства прокуратуры отремонтировали фасад корпуса больницы
13:45
И снова ремонт: в Южно-Сахалинске проезд по участку улицы Физкультурной закроют на 2 дня
13:41
В Александровске-Сахалинском завершают капремонт сгоревшей крыши пятиэтажки
13:16
Многодетные семьи Сахалина получат один млн рублей на погашение ипотеки
12:56
Под взрывпакеты и растяжки студенты СахГУ преодолевали штурмовую полосу препятствий
12:43
На Сахалине прошел фестиваль под открытым небом "Поющий музей"
12:24
Более восьми тысяч раз позвонили мошенники жителю Южно-Сахалинска
12:20
Сбер стал партнёром первой HR-премии в сфере управления персоналом в госсекторе
12:05
В Поронайске комиссия минЖКХ проверила качество проведенного текущего ремонта в подвалах
12:03
В Невельском районе до конца октября отремонтируют участок региональной дороги
11:50
В Березняках начали строить модульный пожарный пост
11:31
В Смирныховском районе автомобилист не справился с управлением и улетел в кювет
11:17
В Южно-Сахалинске погиб инспектор ДПС в результате ДТП
11:03
Вахта Победы: Советские войска наступают в Маньчжурии, митинги на предприятиях Биробиджана
11:00
В деле о дорожном происшествии в Макаровском районе появились подробности
10:52

Рецепт выходного дня: запеканка с фрикадельками

Такое блюдо идеально подойдет для ужина всей семьей
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстрая запеканка с фрикадельками, рисом и томатным соусом — блюдо для всей семьи, на приготовление которого потребуется затратить совсем немного усилий. Фрикадельки можно заранее запечь в духовке до образования корочки вместо обжаривания на сковороде, тогда вам совсем не придется стоять у плиты. Просто выложите все ингредиенты этой запеканки в форму, поместите ее в духовку и не забудьте в нужный момент снять фольгу. Это также один из самых простых способов приготовить рис, при этом он получится рассыпчатым и с насыщенным вкусом томатов и базилика. Рецептом незаурядного супа с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фрикаделек — 400 гр;
  • рубленых помидоров в с/с — 400 гр;
  • моцареллы — 200 гр;
  • риса— 200 гр;
  • веточки базилика — 3 шт;
  • растительное масло — 4 ст. л;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 200 °С. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом. Нарежьте моцареллу кружками. Отделите от стеблей листья базилика и мелко порубите.

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3 ст. л. растительного масла и выложите в один слой фрикадельки. Готовьте на среднем огне, встряхивая сковороду, 5 мин. Фрикадельки должны подрумяниться со всех сторон.

Всыпьте в форму рис, сверху разложите обжаренные фрикадельки. Соедините рубленые помидоры с 250 мл воды, посолите, приправьте перцем и влейте в форму. Затяните форму фольгой и запекайте в центре духовки в течение 10 мин.

Снимите фольгу, посыпьте запеканку половиной базилика и разложите кружки моцареллы. Верните форму в духовку и запекайте еще 25 мин. Перед подачей посыпьте оставшимся базиликом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

231413
64
93