Нутрициолог Наталья Тюрькина рассказала о наиболее щадящем типе голодания. Также специалист рассказала о плюсах и минусах интервального питания.
Интервальное голодание (или фастинг) — это такой способ похудения, когда чередуют приемы пищи и голодание. Интервал при этом может быть разным.
Такой метод голодания в целом можно считать здоровым стилем питания. Однако нужно правильно планировать время приемов пищи. Например, если поужинать в 18:00 и позавтракать на следующий день в 10:00, то режим питания будет ощущаться как естественный и комфортный, подчеркнула Тюрькина.
Однако вместе с плюсами у интервального голодания есть очевидные недостатки. Сложно составить такой рацион, чтобы всего хватало. Также при интервальном голодании может наступить дефицит микро— и макроэлементов. Может сформироваться привычка есть помногу, которая не уйдет при переходе на обычный режим питания. Также при длительном голодании ухудшается самочувствие, сообщила эксперт “Известиям”.
Из-за частого приема антибиотиков на них перестанет реагировать микрофлола