Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 49 дней

Сахалинцев приглашают принять участие в экологической акции "Вода России"
12:36
В Южно-Сахалинске годовалый мальчик выпал из окна третьего этажа
12:04
Жителям Корсакова напомнили о правилах пожарной безопасности
11:56
В 2025 году в Южно-Сахалинске откроется новая школа на 1260 мест
11:37
В Южно-Сахалинске прошла вторая смена "Искусство" в центре для одаренных детей
11:29
В Анивском районе ликвидировали ландшафтный пожар на площади более 600 "квадратов"
10:45
Школьникам Южно-Сахалинска рассказали об электронной коммерции
10:40
Тайна фантомных пробок: поиск невидимых причин
10:30
В Южно-Сахалинске заменят деформационные швы моста через реку Сусуя
10:27
На Сахалине была найдена капсула времени 1970 годов
10:26
Пока вы спали: спор Европы и США об активах РФ и интервью Путина прессе КНР
10:00
На базе маяка Анива будет создан музей маячного дела
09:53
В Корсаковском районе прошли региональные соревнования по мотокроссу
09:46
Браконьеры добыли более 20 тысяч экземпляров трепанга в акватории Анивского залива
09:32
На Сахалине за сутки сотрудники ГИБДД пресекли более 100 нарушений ПДД
09:20
Госдума утвердила Юрия Трутнева заместителем председателя правительства РФ 14 мая, 10:28
Водитель осужден на 9,5 лет колонии за ДТП с тремя погибшими в Южно-Сахалинске 8 мая, 16:31
Олег Логачев: Жители ДВ видят внимание к своим проблемам и не чувствуют "оторванности" 8 мая, 11:46
"Горжусь быть частью команды Владимира Путина" — Валерий Лимаренко 7 мая, 21:16
Сергей Надсадин: Значимость политики Владимира Путина сложно переоценить 7 мая, 21:05
Елена Касьянова про инаугурацию Путина: Это новый этап государственного строительства 7 мая, 20:51
Сахалинцы прокомментировали пятую инаугурацию Владимира Путина 7 мая, 20:42
В апреле 2024 года "Сахалин-2" поставил рекордный объем СПГ в Китай 7 мая, 13:57
Бизнесмены Сахалинской области вошли в топ-20 ответственных по возврату кредитов 7 мая, 11:00
"Газпром" оценивает покупку доли 27,5% в операторе проекта "Сахалин-2" 3 мая, 10:53
Мэры ждут назначений, оппоненты для Лимаренко и о чем говорили на Совете при Трутневе 30 апреля, 20:42
Прицел на развитие и синергию: депутаты и общественники об отчете мэра Иркутска 27 апреля, 19:30
Предприниматели Сахалина получили поручительства по кредитам на 160 млн рублей 27 апреля, 15:40
В Невельске двое мужчин обокрали квартиру друга 27 апреля, 12:35
Молодежный парламент Сахалинской области подвел итоги работы за 2023 год 27 апреля, 11:55

Рецепт выходного дня: белая лазанья с индейкой и овощами

Такое блюдо идеально подойдет для вечера в кругу друзей
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

Виды лазаньи довольно условно делятся на "красную" и "белую". В первой есть томатный соус, а к нему вдобавок бешамель. А во второй — только бешамель, а это соус белого или кремового цвета. Если вы еще не умеете варить бешамель — самое время научиться, ведь это один из пяти базовых соусов французской кухни, основа основ. Следуйте описанной в рецепте технологии — и у вас с первого раза получится великолепный бархатистый соус без всяких комочков. Рецептом незаурядного супа с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листы пасты для лазаньи, не требующих варки — 400 гр;
  • фарша из индейки — 600 гр;
  • тертая моцареллы для пиццы — 300 гр;
  •  тертый пармезан— 70 гр;
  • средняя морковка— 2 шт;
  • молодой шпинат —100 г;
  • молоко — 1,5 л;
  • сливочное масло 90 г;
  • мука 3 ст.л;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 170°С. Морковь очистите и с помощью ножа для чистки овощей нарежьте длинными лентами.

В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте морковь на среднем огне, 5 мин. Выньте морковь на тарелку.

В ту же сковороду положите фарш, увеличьте огонь, жарьте, разбивая комки ложкой, до изменения цвета фарша. Снимите с огня поперчите, посолите.

В сотейнике обжарьте в осташемся масле муку, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте венчиком до однородности, верните на средний огонь, варите, помешивая, 3–4 мин. Снимите с огня, налейте пол-половника в глубокую форму для выпечки. В оставшийся соус всыпьте половину тертой моцареллы, перемешайте до растворения.

Выложите в форму на соус листы лазаньи в один слой, на них — слой фарша, слой морковки со шпинатом и немного соуса; затем опять листы лазаньи, фарш, морковь со шпинатом и соус — и так пока не кончатся продукты. Последним слоем должны быть листы лазаньи, залитые всем оставшимся соусом.

Посыпьте лазанью оставшейся тертой моцареллой, накройте смазанной маслом фольгой и поставьте в центр духовки на 30 мин.

Затем уберите фольгу. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и верните в духовку — поставьте в верхнюю треть, чтобы запеклась красивая корочка. Подавайте горячей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА