Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 62 дня

Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 1 мая
1 мая, 20:00
На ночь глядя: развитие истории с протестами в Грузии и обрушение автомагистрали в КНР
1 мая, 19:30
Тепло и без осадков — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 2 мая
1 мая, 17:00
Ваша эрудиция - мировое сокровище, если влегкую осилите эти 7/7 вопросов - ТЕСТ
1 мая, 16:07
Гороскоп на май 2024 года для всех Знаков Зодиака
1 мая, 16:00
Сахалинские спасатели помогли полиции достать тело из Тунайчи
1 мая, 14:24
Не десерт, а мечта: благодаря этому рецепту уйдут лишние сантиметры в талии
1 мая, 14:00
На Сахалине изменились тарифы на проезд в общественном транспорте
1 мая, 12:20
Команда "СШ "Сахалин-2010" забрала серебро на дальневосточном этапе Кубка РФС
1 мая, 10:48
4000 квадратов горящей травы ликвидировали огнеборцы в Углегорском районе
1 мая, 10:41
В Тымовском районе ликвидировали возгорание строительного мусора
1 мая, 10:37
Пока вы спали: протесты в Тбилиси и тюремный срок основателю криптобиржи Binance
1 мая, 10:00
В этот день, 1 мая, в 1925 году вышел первый номер газеты "Советский Сахалин"
1 мая, 08:30
Гороскоп на 1 мая: день тишины у Водолеев и прогулка по воспоминаниям у Дев
1 мая, 08:00
Новые законы мая: что изменится в жизни россиян в третьем месяце весны 2024 года
1 мая, 00:00
Мэры ждут назначений, оппоненты для Лимаренко и о чем говорили на Совете при Трутневе 30 апреля, 20:42
Предприниматели Сахалина получили поручительства по кредитам на 160 млн рублей 27 апреля, 15:40
В Невельске двое мужчин обокрали квартиру друга 27 апреля, 12:35
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 10:15
Сахалинский "крабовый король" получил 17 лет колонии за организацию убийства 26 апреля, 11:27
Рост инвестиций в несырьевые сферы ожидают на Сахалине и Курилах 25 апреля, 16:13
Облдума: Севморпуть открывает перед Сахалином блестящие экономические перспективы 25 апреля, 14:32
Экспорт СПГ из РФ может вырасти благодаря бесперебойной работе "Сахалина-2" 25 апреля, 10:46
Дорожно-строительные компании Сахалина расширяют сферу деятельности 24 апреля, 18:56
Мэром Курильского района стала Анна Оськина 23 апреля, 15:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 15:50
В Охинском районе планируют построить мощный мусоросортировочный комплекс 22 апреля, 11:21
В Сахалинской области планируют создать новое предприятие по производству дронов 20 апреля, 17:46
МИД РФ о заявлении Японии: Российский суверенитет над южными Курилами неоспорим 20 апреля, 16:31
Корсаковский порт перейдет в собственность бизнесмена Сергея Шишкарева 19 апреля, 11:20

Рецепт выходного дня: белая лазанья с индейкой и овощами

Такое блюдо идеально подойдет для вечера в кругу друзей
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

Виды лазаньи довольно условно делятся на "красную" и "белую". В первой есть томатный соус, а к нему вдобавок бешамель. А во второй — только бешамель, а это соус белого или кремового цвета. Если вы еще не умеете варить бешамель — самое время научиться, ведь это один из пяти базовых соусов французской кухни, основа основ. Следуйте описанной в рецепте технологии — и у вас с первого раза получится великолепный бархатистый соус без всяких комочков. Рецептом незаурядного супа с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листы пасты для лазаньи, не требующих варки — 400 гр;
  • фарша из индейки — 600 гр;
  • тертая моцареллы для пиццы — 300 гр;
  •  тертый пармезан— 70 гр;
  • средняя морковка— 2 шт;
  • молодой шпинат —100 г;
  • молоко — 1,5 л;
  • сливочное масло 90 г;
  • мука 3 ст.л;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 170°С. Морковь очистите и с помощью ножа для чистки овощей нарежьте длинными лентами.

В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте морковь на среднем огне, 5 мин. Выньте морковь на тарелку.

В ту же сковороду положите фарш, увеличьте огонь, жарьте, разбивая комки ложкой, до изменения цвета фарша. Снимите с огня поперчите, посолите.

В сотейнике обжарьте в осташемся масле муку, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте венчиком до однородности, верните на средний огонь, варите, помешивая, 3–4 мин. Снимите с огня, налейте пол-половника в глубокую форму для выпечки. В оставшийся соус всыпьте половину тертой моцареллы, перемешайте до растворения.

Выложите в форму на соус листы лазаньи в один слой, на них — слой фарша, слой морковки со шпинатом и немного соуса; затем опять листы лазаньи, фарш, морковь со шпинатом и соус — и так пока не кончатся продукты. Последним слоем должны быть листы лазаньи, залитые всем оставшимся соусом.

Посыпьте лазанью оставшейся тертой моцареллой, накройте смазанной маслом фольгой и поставьте в центр духовки на 30 мин.

Затем уберите фольгу. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и верните в духовку — поставьте в верхнюю треть, чтобы запеклась красивая корочка. Подавайте горячей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА