Рекордные 855 млн бонусов Спасибо получат клиенты Сбера на Зелёный день
17:45
Две улицы останутся без воды в Южно-Сахалинске 14 ноября
17:45
Т2 запустила бренд T2 AdTech — нового игрока на рекламном рынке
17:40
Более 20 детских площадок появилось в 16 районах Сахалина в этом году
17:26
Около 500 сахалинцев получили новые профессии на образовательных курсах
17:12
Охинец "обчистил" чужую квартиру, чтобы подзаработать на продаже вещей
16:56
Сахалинец украл телефон у собутыльника и выкинул его, когда не смог продать
16:46
На Сахалине снесли старый мост через Христофоровку и готовятся строить новый
16:30
Сбер представил AI-аналитика для бокса
16:25
Бесплатные земельные участки предложили выдавать ветеранам СВО на Сахалине
16:15
Премию им. Арсеньева представили на "Форуме школьников" в Москве
16:10
Учреждена премия "Книжные люди" (16+)
16:00
Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 10 месяцев 2025 года
16:00
В каких случаях налоговое уведомление сахалинцам не высылают, напомнили в УФНС
15:58
Десять кур погибли при пожаре в хозпостройке в селе Бошняково на Сахалине
15:47

Рецепт выходного дня: белая лазанья с индейкой и овощами

Такое блюдо идеально подойдет для вечера в кругу друзей
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Виды лазаньи довольно условно делятся на "красную" и "белую". В первой есть томатный соус, а к нему вдобавок бешамель. А во второй — только бешамель, а это соус белого или кремового цвета. Если вы еще не умеете варить бешамель — самое время научиться, ведь это один из пяти базовых соусов французской кухни, основа основ. Следуйте описанной в рецепте технологии — и у вас с первого раза получится великолепный бархатистый соус без всяких комочков. Рецептом незаурядного супа с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листы пасты для лазаньи, не требующих варки — 400 гр;
  • фарша из индейки — 600 гр;
  • тертая моцареллы для пиццы — 300 гр;
  •  тертый пармезан— 70 гр;
  • средняя морковка— 2 шт;
  • молодой шпинат —100 г;
  • молоко — 1,5 л;
  • сливочное масло 90 г;
  • мука 3 ст.л;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 170°С. Морковь очистите и с помощью ножа для чистки овощей нарежьте длинными лентами.

В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте морковь на среднем огне, 5 мин. Выньте морковь на тарелку.

В ту же сковороду положите фарш, увеличьте огонь, жарьте, разбивая комки ложкой, до изменения цвета фарша. Снимите с огня поперчите, посолите.

В сотейнике обжарьте в осташемся масле муку, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте венчиком до однородности, верните на средний огонь, варите, помешивая, 3–4 мин. Снимите с огня, налейте пол-половника в глубокую форму для выпечки. В оставшийся соус всыпьте половину тертой моцареллы, перемешайте до растворения.

Выложите в форму на соус листы лазаньи в один слой, на них — слой фарша, слой морковки со шпинатом и немного соуса; затем опять листы лазаньи, фарш, морковь со шпинатом и соус — и так пока не кончатся продукты. Последним слоем должны быть листы лазаньи, залитые всем оставшимся соусом.

Посыпьте лазанью оставшейся тертой моцареллой, накройте смазанной маслом фольгой и поставьте в центр духовки на 30 мин.

Затем уберите фольгу. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и верните в духовку — поставьте в верхнюю треть, чтобы запеклась красивая корочка. Подавайте горячей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

231413
64
93