На Сахалине стартовал фестиваль профессий "Строй-Герой – 2025"
5 сентября, 13:14
Новая система оплаты проезда внедряется во Владивостоке
5 сентября, 23:45
Сбер на ВЭФ-2025 выдвинул предложение для рыбной отрасли
5 сентября, 20:45
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 20:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 20:35
Русская Рыбопромышленная Компания предложила на ВЭФ свой рецепт насыщения рынка РФ рыбой
5 сентября, 20:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 5 сентября
5 сентября, 20:00
Автобусы №113 до пляжа в Аниве со следующей неделе начнут курсировать по новому расписанию
5 сентября, 18:55
Мошенники создают группы и пишут сообщения южносахалинцам от имени мэра Сергея Надсадина
5 сентября, 18:26
Более 4 км асфальта уложили на автодороге между селами Калинино и Заветы Ильича
5 сентября, 18:17
Как чтение может объединить семью, рассказали на книжном фестивале на Сахалине
5 сентября, 18:14
В Южно-Сахалинске проверили ремонт сетей водоотведения в подвалах МКД
5 сентября, 17:59
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
5 сентября, 17:55
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 6 сентября: список улиц
5 сентября, 17:51
Сахалинцы собрали за август 180 тонн вторсырья для переработки
5 сентября, 17:34
Объем международных расчетов среди клиентов Сбербанка из Дальнего Востока вырос в три раза
5 сентября, 17:30

Константин Ивлев точно оценит приготовленное по этому рецепту картофельное пюре

Эти простые действия сделают ваше пюре воздушным и нежным
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сложно представить себе более уютное домашнее блюдо, чем классическое картофельное пюре. Горячее, нежное, пышное и воздушное — оно возвращает любого из нас в детство. Мало кто знает, что секрет идеального пюре кроется не только в технологии приготовление продукта, но и в правильно подобранных ингредиентах. Редакция ИА SakhalinMedia раскроет несколько секретов всеми любимого нежного пюре. 

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила:

  • во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. Иначе из-за недостатка крахмальной основы пюре не будет иметь той самой бархатистой консистенции. Лучше всего подойдет картофель с красно-коричневой кожицей. 
  • во-вторых, не стесняйтесь добавлять большое количество сливочного масла. На килограмм картошки вполне можно положить 70-100 гр. Помните, что масло обязательно должно быть холодным. 
  • •, в-третьих, используйте миксер, чтобы приготовить пюре. 

Портал "Гастрономъ" (16+) рекомендует попробовать рецепт классического картофельного пюре с использованием всего пяти ингредиентов. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 1 кг;
  • яичный желток — 2 шт;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • молоко жирностью 3–6% — 250-350 гр;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поставьте на сильный огонь широкую кастрюлю, налив туда примерно 2 л воды. Добавьте в кастрюлю очищенный картофель, посолите. 

Закройте кастрюлю крышкой, огонь уменьшите ровно настолько, чтобы вода не убегала. Варите картофель 25–35 минут, он должен стать очень мягким.

Пока картофель варится, нарежьте холодное сливочное масло небольшими кусочками. Смешайте желтки с 50 гр молока и немного посолите. Оставшееся молоко нагрейте до кипения.

Осторожно слейте с картофеля воду. Начните разминать картофель в пюре, все время подбрасывая в кастрюлю по несколько кубиков масла.

Когда все масло впитается, влейте желтковую смесь и перемешайте.

Теперь начните подливать горячее молоко, продолжая разминать картофель. Подливайте понемногу, чтобы уловить момент, когда пюре достигнет той консистенции, которую вы любите.

Поиграть с текстурой пюре можно и при помощи добавления к нему различных ингредиентов. К примеру, портал "Гастрономъ" предлагает приготовить картофельное пюре с печеным чесноком и беконом. В сочетании с кремовым запеченным чесноком, который теряет в процессе приготовления свою резкость и остроту, картофель приобретает необычный вкус. Вместо сливочного масла и молока в этом рецепте используются достаточно жирные сливки, а жареный бекон добавит пюре хруста и текстуры. 

231413
64
93