Через неделю стартует май, а вместе с ним и теплые выходные. А это значит, что большинство людей отправятся на шашлыки загород. Однако не стоит забывать, что хорошее настроение весной нужно обязательно подкреплять соответствующим кулинарным сопровождением, которое не будет утяжелять желудок и ухудшать состояние. Для того чтобы майские праздники прошли в легкости, к тяжелой пище вроде мяса следует добавлять продукты с высоким содержанием клетчатки и белка. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся рецептом салата в котором практически нет углеводов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тунец в масле — 170–185 гр;
- крупные яйца С0 — 3 шт;
- сыр гауда или эдама одним куском — 100 гр;
- средний пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, укроп) — 40 гр;
- зубчик чеснока — 10 гр;
- майонез "Провансаль" — 30 гр;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление кето-салата с тунцом начните с подготовки яиц: сварите их вкрутую, остудите, очистите. Один желток отложите, все остальное мелко порубите.
Для заправки смешайте желток, 1 ст. л. масла от тунца и майонез; добавьте пропущенный через пресс чеснок, приправьте солью и перцем.
Мелко нарежьте зелень. Натрите сыр на крупной терке.
Слейте с тунца оставшееся масло. Разберите тунца на кусочки, смешайте с зеленью, яйцами и тертым сыром. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Дайте настояться при комнатной температуре 10–15 минут или в холодильнике 1 час.
Кстати, праздничная подача для кето-салата с тунцом (с учетом кето-предпочтений) может выглядеть как роллы в оболочке из омлета с нори или из салатного листа.