Юноша из Корсакова взял кредит на имя отца, чтобы отдать деньги мошенникам
16:42
Позывной "Урал": стремление побеждать, или искусный мастер высокоточного боя
16:22
Благотворительный фонд из Приморья взял шефство над городом Горское в ЛНР
16:20
Двое сахалинцев добыли почти 17 кг икры и выбросили опустошенную рыбу в воду
16:11
Сахалинец в СИЗО порвал материалы дела и угробил ноутбук следователя
16:03
Приставы на Сахалине выдворили за нарушения более 80 мигрантов с начала года
15:47
В селе Хоэ прокуратура помогла семьям переселиться из аварийного жилья
15:32
Своры крыс оккупировали помойки в Холмске
15:23
Карта "СВОи" от ВТБ теперь доступна ветеранам МВД и ФСИН
15:20
Новый модульный ФАП в Третьей Пади откроется летом
15:17
Сахалинские фермеры изучают внедрение искусственного интеллекта в хозяйство
15:01
Я живу не свою жизнь: психиатр рассказал, когда пора обратиться за помощью
15:00
Новый шаг к экологии: на Сахалине появятся мусоросортировочные комплексы
14:59
Мусор в "заброшке" потушили пятеро поронайских пожарных
14:53
"Всё, как у больших": на Камчатке открылся новый терминал главного аэропорта
14:50

Благодаря этому легкому салату майские праздники не отложатся на боках

Сочетание этих ингредиентов сделает вашу фигуру утонченнее, а здоровье лучше даже после жирного шашлыка
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Через неделю стартует май, а вместе с ним и теплые выходные. А это значит, что большинство людей отправятся на шашлыки загород. Однако не стоит забывать, что хорошее настроение весной нужно обязательно подкреплять соответствующим кулинарным сопровождением, которое не будет утяжелять желудок и ухудшать состояние. Для того чтобы майские праздники прошли в легкости, к тяжелой пище вроде мяса следует добавлять продукты с высоким содержанием клетчатки и белка. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся рецептом салата в котором практически нет углеводов.

ИНГРЕДИЕНТЫ  

  • тунец в масле — 170–185 гр;
  • крупные яйца С0 — 3 шт;
  • сыр гауда или эдама одним куском — 100 гр;
  • средний пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, укроп) — 40 гр;
  • зубчик чеснока — 10 гр;
  • майонез "Провансаль" — 30 гр;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление кето-салата с тунцом начните с подготовки яиц: сварите их вкрутую, остудите, очистите. Один желток отложите, все остальное мелко порубите.

Для заправки смешайте желток, 1 ст. л. масла от тунца и майонез; добавьте пропущенный через пресс чеснок, приправьте солью и перцем.

Мелко нарежьте зелень. Натрите сыр на крупной терке.

Слейте с тунца оставшееся масло. Разберите тунца на кусочки, смешайте с зеленью, яйцами и тертым сыром. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Дайте настояться при комнатной температуре 10–15 минут или в холодильнике 1 час.

Кстати, праздничная подача для кето-салата с тунцом (с учетом кето-предпочтений) может выглядеть как роллы в оболочке из омлета с нори или из салатного листа.

231413
64
93