Названы имена финалистов седьмого сезона литературной Премии имени Арсеньева
21:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 21 октября
20:00
Сахалинцы соревнуются в сборе макулатуры в рамках акции "БумБатл"
19:44
Грабитель успел "улизнуть" с мешком металла после разоблачения в Корсакове
19:25
Южносахалинцев призывают соблюдать ПДД на ж/д переезде на улице Фархутдинова
19:09
Более 50 незаконных объектов демонтировали в ЗАО — Госинспекция по недвижимости Москвы
19:01
Новый студгородок международного уровня появится в центре Улан-Удэ к 2029 году
18:45
Курильчанин устроил "путешествие" по региону, чтобы не платить алименты дочери
18:38
Более 80 спортсменов сразятся за медали соревнований по боксу в Южно-Сахалинске
18:14
Активисты ОНФ помогли сахалинке заготовить дрова на зиму
17:59
Перекресток "Мира - Куропатко" частично закроют в Южно-Сахалинске 23 октября
17:53
Сахалинцы выплатили уже 35 млн просроченных налогов с прошлого года
17:29
"Умная" детская поликлиника скоро появится на улице Железнодорожной в Южно-Сахалинске
17:13
Участок улицы Чехова в Южно-Сахалинске перекроют для движения на два дня
16:41
Сахалинцев хотят штрафовать за нарушение правил оплаты автопарковок
16:28

Благодаря этому легкому салату майские праздники не отложатся на боках

Сочетание этих ингредиентов сделает вашу фигуру утонченнее, а здоровье лучше даже после жирного шашлыка
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Через неделю стартует май, а вместе с ним и теплые выходные. А это значит, что большинство людей отправятся на шашлыки загород. Однако не стоит забывать, что хорошее настроение весной нужно обязательно подкреплять соответствующим кулинарным сопровождением, которое не будет утяжелять желудок и ухудшать состояние. Для того чтобы майские праздники прошли в легкости, к тяжелой пище вроде мяса следует добавлять продукты с высоким содержанием клетчатки и белка. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся рецептом салата в котором практически нет углеводов.

ИНГРЕДИЕНТЫ  

  • тунец в масле — 170–185 гр;
  • крупные яйца С0 — 3 шт;
  • сыр гауда или эдама одним куском — 100 гр;
  • средний пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, укроп) — 40 гр;
  • зубчик чеснока — 10 гр;
  • майонез "Провансаль" — 30 гр;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление кето-салата с тунцом начните с подготовки яиц: сварите их вкрутую, остудите, очистите. Один желток отложите, все остальное мелко порубите.

Для заправки смешайте желток, 1 ст. л. масла от тунца и майонез; добавьте пропущенный через пресс чеснок, приправьте солью и перцем.

Мелко нарежьте зелень. Натрите сыр на крупной терке.

Слейте с тунца оставшееся масло. Разберите тунца на кусочки, смешайте с зеленью, яйцами и тертым сыром. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Дайте настояться при комнатной температуре 10–15 минут или в холодильнике 1 час.

Кстати, праздничная подача для кето-салата с тунцом (с учетом кето-предпочтений) может выглядеть как роллы в оболочке из омлета с нори или из салатного листа.

231413
64
93