Победителей фотоконкурса "Сахалинская рыбка" выбрали на Сахалине
31 октября, 17:18
Пожароопасный сезон в лесах Сахалинской области завершился 1 ноября
14:56
Открыта регистрация на 11-й ледовый полумарафон HONOR Vladivostok Ice Run
14:55
Более 5 км газопровода в Южно-Сахалинске и Аниве прошли проверку Ростехнадзора
14:42
Уровень бедности в Сахалинской области снизился до 5,3%
14:24
Евгения Фирсова: За каждым выставочным проектом стоит большая научная работа
13:58
Почему АЭС в Приморье могут построить не там, где нужно
13:30
Свежую камбалу продают в Южно-Сахалинске 1 ноября: где купить
13:27
Кишечную палочку обнаружили в партии соленой икры горбуши на Сахалине
13:25
Сахалинец украл украшения у спящей собутыльницы и продал прохожему
13:11
Четырехметровые волны ожидаются у охотоморского побережья Итурупа 2 ноября
13:04
Доступность рыбы на Сахалине: сколько сегодня стоят рыбные лакомства на местных рынках
13:00
Капремонт участка дороги "Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск" завершится в ноябре
12:56
"Первый канал" покажет победное выступление сахалинцев на "Голосящем КиВиНе"
12:44
Почти 45% убыточных организаций и 2 место в ДФО по прибыли: как дела у бизнеса на Сахалине
12:30
Производство мясной продукции в Сахалинской области в 2025 году выросло на 15,5%
12:09

Программа детского туризма охватывает все больше юных сахалинцев и курильчан

Программа детского соцтуризма в островном регионе охватила около 42 тысяч школьников
Тематическое фото Анета  Абрамченко, ИА ChitaMedia
Тематическое фото
Фото: Анета Абрамченко, ИА ChitaMedia

Школьники Сахалинской области активно принимают участие в программе детского социального туризма. Для них организовывается большая программа, в которую входят образовательная, патриотическая, а также развлекательная части, сообщает ИА SakhalinMedia.

Проект позволяет любому школьнику островного региона бесплатно совершить поездку в Южно-Сахалинск. Специалисты составляют программу таким образом, чтобы в нее входили разные направления. Как рассказал министр туризма Сахалинской области Артем Лазарев, при разработке программы социального туризма для детей специалисты стремятся создать сбалансированное сочетание познавательных и развлекательных элементов.

В познавательную часть программы входят такие темы, как краеведение, патриотизм и профориентация. Развлекательные мероприятия традиционно охватывают спортивные активности и различные формы отдыха. К примеру, в программу могут входить посещение аквапарка или участие в интеллектуальной игре "Мозгобойня" (6+) и другие подобные мероприятия.

— Мы формируем программу так, чтобы дети могли не только приятно провести время, но и вернуться домой, полные новых впечатлений и хорошего настроения. Если рассматривать детали, профориентационные локации включают в себя различные музеи и значимые учреждения экономики, такие как "Грин-Агро Сахалин", РЖД и компания "Аврора". Что касается патриотического воспитания, то мы акцентируем внимание на одноименном лагере "Патриот", который расположен на аэродроме Пушистый, а также на мемориальных и музейных комплексах, таких как "Россия — Моя история" и музей "Победа", — отметил министр.

Детский туризм на островах, имеет более структурированный и организованный подход. Программа предоставляет детям возможность глубже познакомиться с краеведением и своей родной землей.  В следующем году 80-летие окончания Второй мировой войны и победы над милитаристской Японией. В связи с этим в программу социального туризма для детей добавят посещение реконструкций, которые пройдут на Хомском перевале и в Смирныховском районе. 

— Сын в этом году впервые принял участие в этой программе. Ему очень понравилось, по возвращению домой у ребенка столько эмоций было. Он остался под большим впечатлением от посещения "России — Моей истории", даже начал расспрашивать дедушку о фронтовых временах. Очень интересная и полезная программа, надеюсь в следующем году тоже сможем принять участие в ней, — поделилась мама одного из школьников. 

223747
64
43