Гороскоп на 12 декабря: Весам нужно говорить правду, а Тельцам стоит быть осмотрительнее
06:00
Интернет-итоги года: мировой трафик резко вырос
00:25
Носки и не только: эти популярные подарки нельзя дарить мужьям на Новый год
00:00
Даже золотые медалисты точно не ответят на 8 вопросов – ТЕСТ для умных
11 декабря, 20:55
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 11 декабря
11 декабря, 20:00
У южно-сахалинской школы "Этнос" может появиться дополнительное помещение
11 декабря, 19:46
На ночь глядя: запрет алтайской гречки в Белоруссии и обыски в офисе президента Кореи
11 декабря, 19:30
Прямая линия с губернатором Сахалинской области: транспортные вопросы и пути их решения
11 декабря, 19:12
Девять новогодних елок установили в планировочных районах Южно-Сахалинска
11 декабря, 19:07
В одном из сел Долинского района 24 семьи отметили новоселье
11 декабря, 18:46
В Южно-Сахалинске в 2025 году начнут ремонтировать улицу Хлебную
11 декабря, 18:29
В Южно-Сахалинске стартовали региональные соревнования по плаванию
11 декабря, 18:18
Восемь медиков с Сахалина отправились с гуманитарной миссией на Донбасс
11 декабря, 18:10
Получить льготную ипотеку на Сахалине захотели 750 участников СВО
11 декабря, 18:08
Новые туфли сядут как влитые: разносить их поможет простейшая хитрость со льдом
11 декабря, 18:00

Суп больше не будет "убегать" из кастрюли: выручит простейшая хитрость от советских хозяек

Раскрыт самый простой способ предотвратить выкипание жидкости и пены из кастрюли
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка знает, что при варке супа или бульона нельзя отвлекаться, иначе пена и часть кипятка "убежит", зальет плиту, выключит газ, и тогда может произойти очень опасная ситуация. Однако советские хозяйки знали один секрет, при котором было совершено необязательно стоять рядом с плитой 1-2 часа. Они использовали очень простую хитрость, благодаря чему ставили бульон на плиту и спокойно уходили в соседнюю комнату досматривать сериал.

Речь идет об обычной деревянной лопатке. Если положить ее сверху на кастрюлю, в которой кипит жидкость, то ее выкипания не произойдет. Все дело в простой физике. Когда пена, накипь или горячие пузырьки понимаются вверх, они соприкасаются с деревянной ручкой. Температура дерева значительно ниже пузырьков, а потому они снова превращаются в жидкость. В итоге из кастрюли ничего не вытекает.

pxhere.com

Тематическое фото. pxhere.com

А вообще, если вы варите бульон, то лучше и вовсе не делать огонь большим: минимизируйте нагрев так, чтобы чуть-чуть побулькивало, и закройте кастрюлю крышкой. Так бульон получится более наваристый, а вы сможете спокойно покинуть кухню, зная, что на таком слабом огне жидкость не выкипит. В этом случае и хитрость с лопаткой не потребуется использовать.

Кстати, мудрые советские хозяйки пользовались и другими очень полезными правилами приготовления горячих блюд. Например, свежую зелень было принято нарезать и добавлять непосредственно перед подачей блюда в каждую тарелку по отдельности. А если в арсенале только сушеная зелень, то ее следовало добавлять в самом начале варки, чтобы она успела провариться. 

233798
64
93