В Южно-Сахалинске проезд по улицам Чехова и Поповича откроют 6 октября
4 октября, 16:17
80 лет памяти: Сахалин и Курилы чтят героев прошлого и современности
4 октября, 13:00
Книжный поворот на Восток
4 октября, 12:10
Свежую кету привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
4 октября, 11:55
Заброшенная баня сгорела в селе Троицкое Анивского района
4 октября, 10:55
В Анивском районе на время ремонтных работ изменится схема движения автобусов №118 и №222
4 октября, 10:32
В Томаринском районе сгорел совхозный гараж
4 октября, 10:03
В 2013 году на Сахалине первый снег выпал 4 октября
4 октября, 08:30
В МАХ зарегистрировались более 40 млн пользователей
3 октября, 19:35
Политика и практика: Южно-Сахалинск примет День политконсультанта
3 октября, 18:50
Ввести уроки по ИИ в школах на Сахалине предложили участники форума "ОстроVа"
3 октября, 17:51
Что оставит Владимир Путин России: очередной фейк "гуляет" в соцсетях на Сахалине
3 октября, 17:18
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 17:05
Южноамериканская томатная моль на Сахалине атаковала теплицы: введен карантин
3 октября, 16:58
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 16:45

Сочное мясо без лишних заморочек: бефстроганов из курицы со сметаной

Готовится так же, как и с говядиной, но быстрее
Тематическое фото chefmarket.ru
Тематическое фото
Фото: chefmarket.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бефстроганов из курицы — не классический вариант, но это не делает его хуже, наоборот, многим такая версия нравится даже больше. Помимо вкусовых качеств, куриное филе значительно дешевле говядины, да и готовится быстрее, что, конечно, добавляет "плюсов" этому рецепту, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 гр;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • мука — 0,5 стакана;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • бульон (можно развести в воде бульонный кубик) — 1,5 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Вымытое и обсушенное куриное филе порежьте на кусочки толщиной 1 см. Слегка отбейте их и нарежье на полоски.

Шаг второй. Приготовьте соус. Смешайте в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения. Отставьте соус в сторону.

Шаг третий. Обваляйте куриное мясо в муке, поместите его в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку. Лук нарежьте и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Добавьте курицу и увеличьте огонь. Жарьте 5-6 минут, постоянно помешивая.

Шаг четвертый. Поместите мясо в сотейник с соусом и тушите на медленном огне в течение 20 минут. К классическому бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но поскольку мы используем курицу, можно сварить рис или макароны.

Приятного аппетита!

229271
64
93