Япония может перестать продлевать контракты по сахалинскому СПГ - Reuters
14:49
"Росгосстрах" готов принимать заявления после ЧП на руднике "2-й Советский" в Приморском крае
14:45
Сахалинские школьники узнали об истории Дальнего Востока с помощью манги
14:40
Военнослужащие ВВО отрабатывают стрельбу из гранатометов на Сахалине
14:36
Школьники Южно-Сахалинска продолжают поддерживать бойцов на фронте СВО
14:23
Сбер поднял ставку по СберВкладу и накопительному счету
14:20
Воткнул нож в чужое авто: сахалинцец выплеснул эмоции и стал подозреваемым
14:09
Сахалинку пригласили в гости, а та украла "ювелирку" у возлюбленной приятеля
13:57
Россия обеспечила более 17% мирового экспорта мороженой рыбы по итогам 9 месяцев 2024 года
13:50
Сахалинка оформила кредит на свою коллегу, попросившую о помощи
13:48
Сахалинца подозревают в краже ноутбука дочери собутыльника
13:33
Трудоустройство участников СВО обсудили сахалинские бизнесмены с губернатором
13:23
На ремонт трассы "Южно-Сахалинск - Корсаков" начали выбирать подрядчика
13:08
В Сахалинской области планируют тестировать детей мигрантов на знание русского языка
13:08
Маленький бюджет не помеха: лучшие идеи бюджетных подарков на Новый год
13:00

Сочное мясо без лишних заморочек: бефстроганов из курицы со сметаной

Готовится так же, как и с говядиной, но быстрее
Тематическое фото chefmarket.ru
Тематическое фото
Фото: chefmarket.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бефстроганов из курицы — не классический вариант, но это не делает его хуже, наоборот, многим такая версия нравится даже больше. Помимо вкусовых качеств, куриное филе значительно дешевле говядины, да и готовится быстрее, что, конечно, добавляет "плюсов" этому рецепту, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 гр;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • мука — 0,5 стакана;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • бульон (можно развести в воде бульонный кубик) — 1,5 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Вымытое и обсушенное куриное филе порежьте на кусочки толщиной 1 см. Слегка отбейте их и нарежье на полоски.

Шаг второй. Приготовьте соус. Смешайте в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения. Отставьте соус в сторону.

Шаг третий. Обваляйте куриное мясо в муке, поместите его в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку. Лук нарежьте и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Добавьте курицу и увеличьте огонь. Жарьте 5-6 минут, постоянно помешивая.

Шаг четвертый. Поместите мясо в сотейник с соусом и тушите на медленном огне в течение 20 минут. К классическому бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но поскольку мы используем курицу, можно сварить рис или макароны.

Приятного аппетита!

229271
64
93