РЭО: названы отстающие регионы страны по закупке мусорных контейнеров
07:11
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 11 июля
11 июля, 20:00
Суд обязал Смирныховскую ЦРБ выплатить медработнику более 2 млн рублей
11 июля, 19:20
Трассу в Невельском районе начали готовить к стабилизации земляного полотна
11 июля, 19:14
Ярмарка к Дню рыбака прошла в Южно-Сахалинске
11 июля, 18:58
Будущим мамам в Сахалинской области продолжают оказывать точечную помощь
11 июля, 18:27
Сергей Надсадин проверил ход капремонта теплосети в Южно-Сахалинске
11 июля, 18:15
У подозреваемого в преступлении холмчанина изъяли 3 гладкоствольных ружья
11 июля, 17:52
Ограждения на мосту через реку в Томаринском районе починят к середине августа
11 июля, 17:27
Дорожное покрытие заменили на двух мостах через реки в Смирныховском районе
11 июля, 17:12
Новый ФАП открылся в одном из сел Корсаковского района
11 июля, 17:04
Вторую пару поездов запустили по маршруту "Южно-Сахалинск – Ноглики" летом
11 июля, 16:48
В Синегорске завершается рекультивация закрытой в 2019 году свалки ТБО
11 июля, 16:43
Искусственный интеллект следит за правопорядком на водных объектах - Лимаренко
11 июля, 16:32
Валерий Лимаренко о доступности медицины на Сахалине: Все, кто обратился — получили талоны
11 июля, 16:31

Сроки годности новогодних салатов: что уже пора выбросить

Чтобы избежать отравления, необходимо правильно хранить продукты
Тематическое фото https://www.gastronom.ru/
Тематическое фото
Фото: https://www.gastronom.ru/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С приближением новогодних праздников каждая хозяйка начинает заблаговременно готовить блюда, которые украсят стол и порадуют гостей. Однако еда, оставшаяся после праздника, может принести неприятные сюрпризы, такие как отравление, особенно когда дело касается сроков годности. Чтобы сохранить здоровье, ИА SakhalinMedia собрало основные рекомендации о сроках годности популярных новогодних салатов и продуктов.

Для того чтобы угощение доставило радость и не стало причиной пищевых отравлений или заболеваний острыми кишечными инфекциями, Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области напоминает о необходимости хранить продукты с учетом их сроков годности. Просроченные продукты следует выбрасывать без сожаления.

Не держите готовые блюда и салаты при комнатной температуре более 2 часов. Это может привести к накоплению бактерий и токсинов, что значительно повышает риск возникновения острых кишечных инфекций и пищевых отравлений при употреблении таких продуктов.

Сроки годности популярных новогодних блюд

При температуре +2-4°C сроки годности наиболее часто приготовляемых блюд и продуктов для новогоднего стола составляют:

  • Желированные продукты из мяса (заливные, зельцы, студни, холодцы): 12 часов;
  • Желированные продукты из рыбы (студни, зельцы, рыба заливная): 24 часа;
  • Копченая птица (тушки и части тушек — копченные, копчено-запеченные, копчено-вареные): 72 часа;
  • Готовая птица (жареная, вареная, тушеная): 48 часов;
  • Рыба (отварная, припущенная, жареная, тушеная, запеченная, фаршированная): 36 часов;
  • Гарниры (рис отварной, макаронные изделия, пюре картофельное): 12 часов;
  • Салаты из сырых овощей или фруктов, а также из мяса, птицы, копченостей и винегреты из вареных овощей без заправки: 18 часов;
  • После заправки майонезом или соусом: 12 часов;
  • Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц (после заправки): 6 часов;
  • Салаты с добавлением морепродуктов (без заправки): 12 часов;
  • Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей: 36 часов.

Заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол. Старайтесь не оставлять заправленный салат на новогоднем столе на всю ночь — лучше убрать его в холодильник, чтобы избежать риска порчи и сохранить здоровье ваших близких и гостей.

Перед тем как убирать готовую еду в холодильник, обязательно дайте ей остыть до комнатной температуры. Упаковывайте салаты в герметичные контейнеры, чтобы соблюсти санитарные нормы и предотвратить впитывание запахов от других продуктов. Храните температуру в холодильнике в диапазоне 0-4°C. Регулярно проверяйте продукты на наличие плесени и неприятного запаха, особенно если они уже долго лежат.

Следите за сроками годности новогодних салатов и продуктов, чтобы избежать пищевых отравлений и сохранить здоровье вашей семьи. Правильное хранение и употребление остатков еды во время новогодних праздников поможет не только избежать неприятных последствий, но и сэкономит ваши деньги и время. Помните: здоровье — это лучший подарок, который можно сделать себе и своим близким в новом году!

223747
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии