Цифровой банк ВТБ запустился в отечественном мессенджере МАХ
19:45
В Сахалинской области отремонтируют теплосети в 75 многоквартирных домах
19:27
На Сахалине и Курилах с начала года заменили 200 контейнеров для мусора
19:03
370 инициатив по улучшению жизни в стране предложили жители Сахалина и Курил
18:29
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
18:17
В Сахалинской области капитально отремонтируют 75 инженерных сетей
18:14
Сахалинские участники СВО получили около 600 адресных посылок от земляков
18:02
Каждый четвертый платеж россияне совершают альтернативными методами
18:00
Сахалинец ответит в суде за контрабанду 220 литров алкоголя из Японии
17:36
Перекресток "Хабаровская - Ленина" в Южно-Сахалинске перекрыт до 15 июня
17:06
Горячую воду отключат до 31 июля в 9 микрорайоне Южно-Сахалинска
16:51
Жители Южно-Сахалинска смогут набирать воду в "умной" водозаборной колонке
16:34
Новая школа в южно-сахалинском ЖК "Горизонт" откроет свои двери 1 сентября
16:29
Беременным и кормящим женщинам в общепитах Сахалина начнут предлагать спецменю
16:18
В Южно-Сахалинске завершается капремонт библиотеки "Книжный квартал"
16:16

Вкусный какао на молоке: советы по приготовлению

Тематическое фото unsplash.com/Melody Zimmerman
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Melody Zimmerman
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Какао, пожалуй, самый уютный и согревающий напиток. В холодные зимние вечера кружка этого напитка способна стать настоящим источником радости и комфорта. Готовить какао совсем несложно, важно лишь знать несколько нюансов, сообщает ИА SakhalinMedia.

Выбор какао-порошка. Качественное сырье содержит 100% натуральный какао-порошок без вкусовых добавок и сахара. Консистенция должна быть однородной и плотной. Цвет зависит от сорта какао-бобов: может варьироваться от светло-коричневого до темного насыщенного.

Также у качественного какао-порошка должен быть выраженный шоколадный аромат. Если вы, к примеру, чувствуете ваниль или другие ароматизаторы, то товар низкосортный.

Выбор молока. Лучше всего варить какао на обычном пастеризованном коровьем молоке с жирность 6–8%. Также можно взять сливки жирностью 10%. Еще один вариант — топленое молоко: с ним вкус напитка получится более карамельным.

Чтобы приготовить какао, необходимо приобрести всего три ингредиента: молоко, какао и сахар. Пропорции всех продуктов можно менять, чтобы сделать вкус более шоколадным или менее сладким.

Ингредиенты:

  • порошок какао — 25 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю высыпьте сахарный песок и половину шоколадного порошка, смешайте. Влейте молоко, поставьте на плиту, варите и периодически перемешивайте массу. Когда сахарные кристаллы растворятся, добавьте оставшееся какао и доведите смесь до кипения. Снимите с плиты, перелейте в кружку или подходящий бокал. При подаче украсьте маршмеллоу.

229271
64
93