Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 24 декабря
14:13
Сахалинку, дважды оштрафованную за нарушение ПДД, осудили и лишили автомобиля
13:51
Все сахалинские школы снимут бюрократическую нагрузку с учителей в 2025 году
13:33
Южно-сахалинская УК заплатит штраф за изношенный тротуар и бордюры во дворах
13:14
Россия нарастила объем и долю поставок рыбных филе и фарша на экспорт, потеряв в стоимости
13:05
Хочешь праздника - действуй: топ-5 способов, как создать новогоднее настроение
13:00
Мертвого мужчину в гараже нашли в Луговом
12:59
Мошенники активизировались перед Новым годом и убеждают россиян совершать поджоги
12:55
Сахалинцы стали чаще проводить онлайн-мероприятия
12:52
Улицы, подъезды, дома: как преображали Южно-Сахалинск в течение года
12:48
133 рабочих и 90 единиц спецтехники работают на улицах Южно-Сахалинска
12:26
Начальник курильской компании присваивал зарплату отца, который там не работал
12:13
Гастромарафоны и фестивали: итоги гастротуризма за год подвели на Сахалине
11:58
Допрейсы из Южно-Сахалинска в Благовещенск добавили в новогодние праздники
11:47
Пассажир погиб в ДТП с Камазом на ногликской трассе
11:43

Вкусный какао на молоке: советы по приготовлению

Тематическое фото unsplash.com/Melody Zimmerman
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Melody Zimmerman
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Какао, пожалуй, самый уютный согревающий напиток. В холодные зимние вечера кружка этого напитка способна стать настоящим источником радости и комфорта. Готовить какао совсем не сложно, важно знать ИА SakhalinMedia поделится несколькими советами, которые позволят вам сделать ароматный какао.

Выбор какао-порошка. Качественное сырье содержит 100% натуральный какао-порошок без вкусовых добавок и сахара. Консистенция должна быть однородной и плотной. Цвет зависит от сорта какао-бобов: может варьироваться от светло-коричневого до темного насыщенного.

Также у качественного какао-порошка должен быть выраженный шоколадный аромат. Если вы, к примеру, чувствуете ваниль или другие ароматизаторы, то товар низкосортный.

Выбор молока. Лучше всего варить какао на обычном пастеризованном коровьем молоке с жирность 6–8%. Также можно взять сливки жирностью 10%. Еще один вариант — топленое молоко: с ним вкус напитка получится более карамельным.

Чтобы приготовить какао, необходимо приобрести всего три ингредиента: молоко, какао и сахар. Пропорции всех продуктов можно менять, чтобы сделать вкус более шоколадным или менее сладким.

Ингредиенты:

  • порошок какао — 25 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю высыпьте сахарный песок и половину шоколадного порошка, смешайте. Влейте молоко, поставьте на плиту, варите и периодически перемешивайте массу. Когда сахарные кристаллы растворятся, добавьте оставшееся какао и доведите смесь до кипения. Снимите с плиты, перелейте в кружку или подходящий бокал. При подаче украсьте маршмеллоу.

229271
64
93