В Южно-Сахалинске проезд по улицам Чехова и Поповича откроют 6 октября
4 октября, 16:17
80 лет памяти: Сахалин и Курилы чтят героев прошлого и современности
4 октября, 13:00
Книжный поворот на Восток
4 октября, 12:10
Свежую кету привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
4 октября, 11:55
Заброшенная баня сгорела в селе Троицкое Анивского района
4 октября, 10:55
В Анивском районе на время ремонтных работ изменится схема движения автобусов №118 и №222
4 октября, 10:32
В Томаринском районе сгорел совхозный гараж
4 октября, 10:03
В 2013 году на Сахалине первый снег выпал 4 октября
4 октября, 08:30
В МАХ зарегистрировались более 40 млн пользователей
3 октября, 19:35
Политика и практика: Южно-Сахалинск примет День политконсультанта
3 октября, 18:50
Ввести уроки по ИИ в школах на Сахалине предложили участники форума "ОстроVа"
3 октября, 17:51
Что оставит Владимир Путин России: очередной фейк "гуляет" в соцсетях на Сахалине
3 октября, 17:18
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 17:05
Южноамериканская томатная моль на Сахалине атаковала теплицы: введен карантин
3 октября, 16:58
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 16:45

Вкусный какао на молоке: советы по приготовлению

Тематическое фото unsplash.com/Melody Zimmerman
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Melody Zimmerman
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Какао, пожалуй, самый уютный и согревающий напиток. В холодные зимние вечера кружка этого напитка способна стать настоящим источником радости и комфорта. Готовить какао совсем несложно, важно лишь знать несколько нюансов, сообщает ИА SakhalinMedia.

Выбор какао-порошка. Качественное сырье содержит 100% натуральный какао-порошок без вкусовых добавок и сахара. Консистенция должна быть однородной и плотной. Цвет зависит от сорта какао-бобов: может варьироваться от светло-коричневого до темного насыщенного.

Также у качественного какао-порошка должен быть выраженный шоколадный аромат. Если вы, к примеру, чувствуете ваниль или другие ароматизаторы, то товар низкосортный.

Выбор молока. Лучше всего варить какао на обычном пастеризованном коровьем молоке с жирность 6–8%. Также можно взять сливки жирностью 10%. Еще один вариант — топленое молоко: с ним вкус напитка получится более карамельным.

Чтобы приготовить какао, необходимо приобрести всего три ингредиента: молоко, какао и сахар. Пропорции всех продуктов можно менять, чтобы сделать вкус более шоколадным или менее сладким.

Ингредиенты:

  • порошок какао — 25 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю высыпьте сахарный песок и половину шоколадного порошка, смешайте. Влейте молоко, поставьте на плиту, варите и периодически перемешивайте массу. Когда сахарные кристаллы растворятся, добавьте оставшееся какао и доведите смесь до кипения. Снимите с плиты, перелейте в кружку или подходящий бокал. При подаче украсьте маршмеллоу.

229271
64
93