Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 7 января
20:00
На ночь глядя: землетрясение с жертвами в Тибете и жалобы политиков на Илона Маска
19:30
Ваша эрудиция на грани вымирания, если не покажите хотя бы 50% результат — ТЕСТ
18:35
Шестиметровые волны прогнозируют в Охотском море у Сахалина
18:31
Прокуратура взяла на контроль устранение порыва на теплосети в Южно-Сахалинске
18:06
Бесценный совет для новичка: эти гранулы помогут предотвратить запотевание окон в машине
18:00
Сильный снег обрушится на Сахалин и Курилы
17:13
Метель — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 8 января
17:00
Сахалинские горнолыжники проходят финальную подготовку к Российско-Китайским играм
16:21
В Южно-Сахалинске 50 жилых домов остались без тепла из-за аварии на сетях
15:36
В Южно-Сахалинске утром горел подвал пятиэтажки
15:17
От запаха в пластиковом контейнере не останется ни следа: храните его вот каким способом
15:00
"Сахалинские Акулы" откроют 2025 год матчем с московским "Спартаком"
14:15
В Южно-Сахалинске сгорела баня
13:26
Рождественские Святки: народные традиции, обычаи и приметы
13:00

Как в детстве: нежные мясные тефтели с томатной подливкой

Тематическое фото 1000.menu
Тематическое фото
Фото: 1000.menu
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тефтели с томатной подливкой готовятся из самых доступных ингредиентов, тем более, что мясную начинку можно менять, опираясь на свои предпочтения. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина. Подавайте его с гарниром из любых круп, макаронами или картофельным пюре, сообщает ИА SakhalinMedia. 

Ингредиенты

  • рис — 100 гр;
  • мякоть говядины — 250 гр;
  • мякоть свинины — 250 гр;
  • репчатый лук — 150 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка — 1 веточка;
  • растительное масло — 3–4 столовая ложка;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • питьевая вода — 150 мл;
  • томатная паста — 3 столовая ложка;
  • сметана жирностью 20% — 1 столовая ложка;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Шаг первый. Промойте рис, сложите в кастрюлю и залейте 250 мл воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут. Откиньте рис на сито и дайте остыть.

Шаг второй. Мякоть говядины и свинины пропустите через мясорубку с частой решеткой. Чеснок очистите, один зубчик мелко порубите. Петрушку вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте.

Шаг третий. Соедините в миске мясо, остывший рис, чеснок и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш. Сформуйте из него небольшие тефтели, периодически смачивая руки водой.

Шаг четвертый. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите тефтели и обжаривайте с одной стороны в течение 5-7 минут. Затем переверните лопаткой и обжарьте с другой.

Шаг пятый. Приготовьте подливку. Муку насыпьте в миску и, помешивая венчиком, влейте воду, вливая ее постепенно. Добавьте томатную пасту и сметану. Оставшийся зубчик чеснока пропустите через пресс в подливку. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте венчиком.

Шаг шестой. Влейте получившуюся томатную подливку в сковороду с обжаренными тефтелями и доведите до кипения. Тушите на слабом огне, прикрыв емкость крышкой, 10–12 минут. Снимите с плиты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

229271
64
93