Новый налоговый режим для малого бизнеса может появиться на Сахалине
10:24
Три судна доставили груз для строительства полевого лагеря на Шумшу
09:19
Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
16 мая, 23:10
На Сахалине в 2025 году модернизируют 27 км автодорог
16 мая, 19:09
Город в цвету: сакуры и клены появятся в школах и скверах Южно-Сахалинска
16 мая, 18:43
Сахалинские консервы прошли проверку на безопасность
16 мая, 18:28
В Корсакове на судне из Японии обнаружили тайник с сигаретами
16 мая, 18:17
Мэр Южно-Сахалинска провел личный прием граждан
16 мая, 18:08
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 17 мая
16 мая, 17:40
Сахалинский спортсмен взял "бронзу" международных гонок с препятствиями
16 мая, 17:28
Четыре улицы в южно-сахалинском ДНТ останутся без воды 17 мая
16 мая, 17:11
Гражданин в розыске устроил дебош в южно-сахалинском магазине
16 мая, 16:57
Поголовье птицы в сахалинских хозяйствах за год выросло почти в два раза
16 мая, 16:33
Сахалинца, обратившегося за интим-услугами, "развели" почти на 40 тысяч рублей
16 мая, 16:05
Малайзийцы изучают российские технологии обращения с отходами
16 мая, 15:14

Как в детстве: нежные мясные тефтели с томатной подливкой

Тематическое фото 1000.menu
Тематическое фото
Фото: 1000.menu
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тефтели с томатной подливкой готовятся из самых доступных ингредиентов, тем более, что мясную начинку можно менять, опираясь на свои предпочтения. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина. Подавайте его с гарниром из любых круп, макаронами или картофельным пюре, сообщает ИА SakhalinMedia. 

Ингредиенты

  • рис — 100 гр;
  • мякоть говядины — 250 гр;
  • мякоть свинины — 250 гр;
  • репчатый лук — 150 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка — 1 веточка;
  • растительное масло — 3–4 столовая ложка;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • питьевая вода — 150 мл;
  • томатная паста — 3 столовая ложка;
  • сметана жирностью 20% — 1 столовая ложка;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Шаг первый. Промойте рис, сложите в кастрюлю и залейте 250 мл воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут. Откиньте рис на сито и дайте остыть.

Шаг второй. Мякоть говядины и свинины пропустите через мясорубку с частой решеткой. Чеснок очистите, один зубчик мелко порубите. Петрушку вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте.

Шаг третий. Соедините в миске мясо, остывший рис, чеснок и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш. Сформуйте из него небольшие тефтели, периодически смачивая руки водой.

Шаг четвертый. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите тефтели и обжаривайте с одной стороны в течение 5-7 минут. Затем переверните лопаткой и обжарьте с другой.

Шаг пятый. Приготовьте подливку. Муку насыпьте в миску и, помешивая венчиком, влейте воду, вливая ее постепенно. Добавьте томатную пасту и сметану. Оставшийся зубчик чеснока пропустите через пресс в подливку. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте венчиком.

Шаг шестой. Влейте получившуюся томатную подливку в сковороду с обжаренными тефтелями и доведите до кипения. Тушите на слабом огне, прикрыв емкость крышкой, 10–12 минут. Снимите с плиты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

229271
64
93