Почерневший банан указывает на то, что плод уже перезрел. Кто-то любит такие черные бананы, ведь их вкус становится более сладким, а мякоть — более нежной. Но большинство людей все же предпочитает употреблять нормальные желтые фрукты со светлой плотной мякотью.
Вот только сохранить свежесть банана — не так-то просто. Он начинает темнеть буквально на следующий день после покупки. Однако есть способ предотвратить это явление. Просто возьмите пищевую фольгу и плотно оберните ею стебли бананов, не разделяя гроздь. Вы увидите что банан будет оставаться желтым и твердым еще несколько дней.
Все дело в том, что плоды бананов выделяют газ этилен, за счет чего ускоряется процесс созревания. Именно поэтому бананы, например, советуют класть в коробку с зелеными томатами или рядом с авокадо, чтобы ускорить созревание этих плодов. Если обернуть стебли фольгой, то она поможет уменьшать выделение этилена, поэтому и банан еще долгое время будет оставаться аппетитным и свежим.