Член Центризбиркома Александр Курдюмов проинспектировал Сахалин
20:50
Ямочный ремонт на юге Сахалина должны закончить к 1 июня - Лимаренко
19:32
"Детям войны" Сахалина и Курил будут чаще возмещать расходы на санаторий
19:07
Сахалинские каратисты поборолись за звание лучших на областном первенстве
18:35
Учения по отражению кибератак пройдут специалисты Сахалина и Алтайского края
18:20
В Южно-Сахалинске началось обучение привлечению инвестиций в проекты и развитию городов
18:08
Более 4 км нового асфальта уложат на холмской трассе
17:52
Участки дороги на улице Достоевского закроют 21 и 23 мая в Южно-Сахалинске
17:41
Четверо пожарных потушили свалку в Тымовском
17:33
Потопы в подвалах привлекли внимание губернаторской проверки в Александровске-Сахалинском
17:22
Южносахалинку подозревают в фиктивной регистрации 23 иностранцев у себя в жилье
17:08
Более 150 участников посетят форум работников угольной отрасли в Южно-Сахалинске
16:54
Судно "Сахалин-10" досрочно выходит на линию "Ванино - Холмск" после ремонта
16:44
Надел на себя и ушел: южносахалинца задержали за кражу из магазина одежды
16:36
Пьяный южносахалинец избил прохожего и отобрал телефон с документами
16:24

Как долго можно безопасно хранить домашние заготовки, объясняет эксперт

Сергей Малоземов рассказал, когда консервированные огурцы или помидоры точно нужно выбросить
19 февраля, 14:00 Общество #ДачныйОтвет
Эксперт рассказал, сколько лет хранятся домашние соленья Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Эксперт рассказал, сколько лет хранятся домашние соленья
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие россияне привыкли заготавливать домашние соленья, чтобы зимой есть свои огурцы, помидоры и другие овощи с огорода или дачного участка. Но что делать, если заготовок оказалось слишком много и за зиму их съесть не успели? Автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов объяснил, как долго можно хранить консервированные продукты.

Соль, уксус и тепловая обработка позволяют надолго сохранять урожай, но важно соблюдать методику приготовления и условия хранения домашних заготовок, подчеркнул эксперт. Он объяснил, что соленья могут оставаться пригодными к употреблению и безопасными даже после двух — трех лет хранения. Но со временем они теряют вкус и начинают расползаться из-за действия уксуса.

Писк представляют домашние заготовки, приготовленные с нарушением технологии, предупредил ведущий. Если овощи плохо помыли, не добавили уксус, не оставили воздух под крышкой, то консервация может быстро испортиться, а в худшем случае там начнет развиваться ботулизм, подчеркнул эксперт.

Если банка с домашними заготовками изменила свой внешний вид, стала мутной или вспенилась, это явный признак развития вредных микроорганизмов. Такие продукты следует немедленно утилизировать, посоветовал Сергей Малоземов в беседе с радио Sputnik.

228786
32
24