Жители Предгорного округа отправят 3 тысячи куличей участникам СВО
9 апреля, 23:13
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 апреля
9 апреля, 20:00
Сроки добычи симы определили на Сахалине
9 апреля, 19:53
На Сахалине проверили качество более 600 тонн икры и 9 тонн моллюсков
9 апреля, 19:27
"Для наших ребят на передовой получить весточку из дома — это как глоток свежего воздуха"
9 апреля, 19:17
Бассейн в Холмске открыли после капитального ремонта
9 апреля, 18:56
В Южно-Сахалинске стартовал первый этап Кубка Дальнего Востока по плаванию
9 апреля, 18:39
Экспертов Дальневосточного МедиаСаммита познакомят с Еврейской автономной областью
9 апреля, 18:30
Три свертка наркотиков нашли в машине у нервного водителя в Южно-Сахалинске
9 апреля, 18:24
Трое сахалинцев вошли в финал всероссийского конкурса школьных лесничеств
9 апреля, 18:07
Опыт интеграции технологий в управление Сахалинской областью представили на форуме
9 апреля, 17:55
Военнослужащие ВВО на Сахалине учатся рыть окопы
9 апреля, 17:46
Суд рассмотрит дело мотоциклиста, устроившего смертельное ДТП в Южно-Сахалинске
9 апреля, 17:39
Япония возмутилась запрету в РФ "Ассоциации по вопросам северных территорий"
9 апреля, 17:32
В Южно-Сахалинске обновят ж/д платформу остановки "Сити Молл"
9 апреля, 17:21

Португальское чаепитие: рецепт классического десерта Паштел де Ната

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Паштел де Ната — знаменитые португальские десерты с хрустящим слоёным тестом и нежным заварным кремом. Предлагаем вам классический рецепт Паштел де Ната, который можно приготовить как из готового слоёного теста, так и из домашнего. Ароматные пирожные станут прекрасным завершением трапезы или изысканным угощением к чаю.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто 600 гр;
  • Молоко 500 мл;
  • Яичные желтки 7 шт.;
  • Сахар 500 гр;
  • Палочка корицы 1 шт.;
  • Вода 250 мл;
  • Пшеничная мука 60 рг;
  • Лимонная кожура 5 гр;
  • Сахарная пудра 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Подготовка ингредиентов. Для начала убедитесь, что у вас есть всё необходимое. Слоёное тесто подойдёт как магазинное, так и собственного приготовления. Если используете замороженное, заранее достаньте его из морозилки, чтобы оно успело оттаять.  
  2. Приготовление сиропа. В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте сахар, лимонную цедру и корицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и проварите 2–3 минуты. Снимите с плиты и дайте немного настояться.  
  3. Заварной крем. В небольшой миске смешайте часть молока (130 мл) с мукой, тщательно размешайте до однородности. Остальное молоко нагрейте в отдельной кастрюле. Как только оно начнёт закипать, тонкой струйкой влейте мучную смесь, непрерывно помешивая. Варите на слабом огне до загустения.  
  4. Сироп. Достаньте из сиропа палочку корицы и медленно влейте его в молочную массу, продолжая помешивать. В отдельной миске взбейте желтки (миксером или венчиком) и аккуратно введите их в крем. Проварите ещё минуту, затем снимите с огня и остудите.  
  5. Формирование пирожных. Разогрейте духовку до 180°C. Размороженное тесто сверните в рулет и нарежьте на равные части. Каждый кусочек слегка раскатайте в лепёшку (можно присыпать стол мукой) и распределите по формочкам, формируя основу.  
  6. Выпекание. Наполните заготовки кремом и поставьте в духовку на 15–20 минут. Если есть режим конвекции, включите его. Готовность определяйте по золотистой корочке.  
  7. Подача. Готовые пирожные слегка остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. 

Приятного аппетита!

233837
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии