Грибной гуляш — давно забытое современными хозяйками блюдо, которым в прежние времена бабушки радовали своих внуков. В советское время продуктов у хозяек было не так много, поэтому выручал лес — он дарил грибы, из которых можно было приготовить сразу несколько разнообразных блюд. Одно из них — грибной гуляш.
Предлагаем вспомнить об этом интересном кушанье, которое обладает каким-то "теплым", "родным" вкусом и невероятным ароматом настоящего леса.
Вам потребуются:
- свежие грибы любые 600 г;
- лук 4 шт.;
- жир 4 ст. л.;
- сладкий перец 2 стручка;
- мука 2 ст. л.;
- томатное пюре 2 ст. л.;
- перец и соль по вкусу;
- сметана 0,5 ст.
Приготовление:
- Измельчите грибы и лук.
- Поджарьте их в жире до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные перцы и тушите до готовности.
- Пассируйте томатное пюре отдельно.
- Посыпьте грибы мукой, добавьте томатное пюре и сметану.
- Посыпьте солью и перцем и тушите еще несколько минут.
Готовится гуляш буквально несколько минут, а для его приготовления нужен минимум самых простых продуктов. При этом блюдо получается очень вкусное, ароматное, аппетитное. Во времена СССР его подавали с отварным картофелем, поэтому предлагаем не нарушать этой традиции и тоже приготовить картошку в качестве гарнира.