Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 15 апреля
20:00
"Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" провел образовательную смену "Каникулы на шельфе"
18:20
Лимаренко обсудил с Чернышенко реализацию нацпроектов в Сахалинской области
17:55
Поезда из Южно-Сахалинска в Томари увеличили до четырех вагонов
17:50
Юноши и девушки Сахалина определили лучших в пулевой стрельбе
17:44
Пожарная часть в Аниве готовится открыть свои двери после ремонта
17:17
Военнослужащего на Сахалине за сдачу в плен ВСУ осудили на 15 лет тюрьмы
16:53
Сахалинец взял "серебро" межрегиональных соревнований по кроссу
16:43
Российские студенты поработают на рыбной путине на Сахалине
16:16
Более 800 тысяч рублей задолженности выплатила работникам сахалинская фирма
15:24
Уже 17 апреля Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 начнет свою работу в Биробиджане
15:20
Пожар площадью 300 "квадратов" потушили за три часа в Южно-Сахалинске
14:37
Дополнительную спецтехнику привлекли для ремонта дороги в Томаринском районе
14:23
Школьники Южно-Сахалинска рассказали детсадовцам об особенных детях
14:22
Центр сап-серфинга готовится в открытию на озере Тунайча
14:12

В СССР грибной гуляш готовили только так: незабываемый вкус и лесной аромат из детства

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грибной гуляш — давно забытое современными хозяйками блюдо, которым в прежние времена бабушки радовали своих внуков. В советское время продуктов у хозяек было не так много, поэтому выручал лес — он дарил грибы, из которых можно было приготовить сразу несколько разнообразных блюд. Одно из них — грибной гуляш.

Предлагаем вспомнить об этом интересном кушанье, которое обладает каким-то "теплым", "родным" вкусом и невероятным ароматом настоящего леса.

Вам потребуются:

  • свежие грибы любые 600 г;
  • лук 4 шт.;
  • жир 4 ст. л.;
  • сладкий перец 2 стручка;
  • мука 2 ст. л.;
  • томатное пюре 2 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу;
  • сметана 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Измельчите грибы и лук.
  2. Поджарьте их в жире до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные перцы и тушите до готовности.
  4. Пассируйте томатное пюре отдельно.
  5. Посыпьте грибы мукой, добавьте томатное пюре и сметану.
  6. Посыпьте солью и перцем и тушите еще несколько минут.

Готовится гуляш буквально несколько минут, а для его приготовления нужен минимум самых простых продуктов. При этом блюдо получается очень вкусное, ароматное, аппетитное. Во времена СССР его подавали с отварным картофелем, поэтому предлагаем не нарушать этой традиции и тоже приготовить картошку в качестве гарнира. 

233798
64
93