На Сахалине завершились очередные "ОстроVа"
10:44
На Сахалине успешно прошел агрофестиваль "Своё Родное Островное-2025"
10:29
В Южно-Сахалинске проезд по улицам Чехова и Поповича откроют 6 октября
4 октября, 16:17
80 лет памяти: Сахалин и Курилы чтят героев прошлого и современности
4 октября, 13:00
Книжный поворот на Восток
4 октября, 12:10
Свежую кету привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
4 октября, 11:55
Заброшенная баня сгорела в селе Троицкое Анивского района
4 октября, 10:55
В Анивском районе на время ремонтных работ изменится схема движения автобусов №118 и №222
4 октября, 10:32
В Томаринском районе сгорел совхозный гараж
4 октября, 10:03
В 2013 году на Сахалине первый снег выпал 4 октября
4 октября, 08:30
В МАХ зарегистрировались более 40 млн пользователей
3 октября, 19:35
Политика и практика: Южно-Сахалинск примет День политконсультанта
3 октября, 18:50
Ввести уроки по ИИ в школах на Сахалине предложили участники форума "ОстроVа"
3 октября, 17:51
Что оставит Владимир Путин России: очередной фейк "гуляет" в соцсетях на Сахалине
3 октября, 17:18
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 17:05

Готовим дубайский шоколад: роскошь, доступная каждому

Тематическое фото kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дубай известен своим стремлением к совершенству во всем — от архитектуры до гастрономии. Одним из кулинарных символов роскоши здесь считается шоколад. Его подают в дорогих отелях, сочетают с восточными специями и украшают съедобным золотом. Однако подобный десерт можно приготовить и в домашних условиях — без особых затрат, но с тем же эффектом изысканности.

Ингредиенты:

  • 100 г тёмного шоколада (от 70%);
  • 1 ч. л. молотого кардамона;
  • щепотка морской соли;
  • 1 ч. л. кокосового масла;
  • дроблёные фисташки;
  • съедобное золото (по желанию).

Приготовление:

Налейте в небольшую кастрюлю воду и доведите её до слабого кипения. Поверх установите миску так, чтобы дно не касалось воды — это и будет водяная баня. Положите в миску поломанный на кусочки шоколад и добавьте кокосовое масло. Постоянно помешивайте массу, пока она не станет полностью однородной и гладкой. После этого снимите с огня и добавьте молотый кардамон, тщательно перемешайте.

Разлейте горячую шоколадную смесь по силиконовым формочкам (можно использовать формы для конфет или льда). Сразу же посыпьте сверху измельчёнными фисташками — пока шоколад не начал застывать. Если используете пищевое золото, аккуратно нанесите его с помощью пинцета или кисточки.

Поставьте формы в холодильник минимум на 2–3 часа, до полного застывания. Готовый шоколад аккуратно извлеките из форм и храните в сухом прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.

Такой шоколад не только раскрывает вкус востока, но и создаёт атмосферу праздника — вне зависимости от повода.

Приятного аппетита!

233836
64
93