Легкоатлетическая эстафета на Кубок Городской Думы в десятый раз прошла в Южно-Сахалинске
15:40
"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
15:03
Подозреваемому в наезде на человека в Корсакове предъявлены обвинения
14:48
Более 500 сахалинских школьников побывали на экскурсиях на предприятия
13:54
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
13:35
Пожарные Сахалинской области за сутки ликвидировали пять возгораний сухой травы
13:17
Пожар в трехэтажке Южно-Сахалинска: один погибший, 15 эвакуированых
12:13
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11:00
Бастрыкин держит на контроле ситуацию с резней в Корсакове
10:09
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
10:00
Свежую рыбу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 10 мая – адреса
10 мая, 13:23
Резня произошла у "Пивного рая" в Корсакове
10 мая, 13:16
Южносахалинцы закружились в массовом вальсе ко Дню Победы
10 мая, 11:31
Юбилей Победы отметили в Корсакове
10 мая, 11:24
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 мая
9 мая, 20:00

Сладкое без вреда: лайфхаки по приготовлению протеиновых печенек

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусняшки без угрызений совести — это не мечта, а вполне реальность. Протеиновые печеньки — идеальный вариант для тех, кто следит за питанием, занимается спортом или просто хочет заменить вредные десерты чем-то по-настоящему полезным. Делимся лайфхаками, как сделать эти печеньки вкусными, полезными и очень простыми в приготовлении.

Выбирай правильный протеин

Основу таких печенек составляет протеин. Подойдут:

  • сывороточный — для классического вкуса и текстуры;
  • растительный — если ты веган или избегaешь лактозу;
  • казеин — если хочешь более "плотную" структуру и долгое насыщение.

Важно: не все протеины ведут себя одинаково в тесте. Если печеньки получаются сухими — поэкспериментируй с дозировкой или попробуй другую марку.

Натуральная сладость — всегда плюс

Вместо сахара используй:

  • банан или яблочное пюре,
  • финики,
  • стевию или эритрит,
  • мёд или сироп топинамбура — если не на строгом режиме.

Если хочешь сделать печеньки без муки — используй:

  • овсяные хлопья;
  • кокосовую муку;
  • миндальную муку;
  • нутовую муку (да, звучит странно, но вкус приятный и ореховый).

Добавь:

  • тёмный шоколад (от 70% какао);
  • кокосовую стружку;
  • ягоды или изюм;
  • семечки или орехи.

Не пересуши!

Протеин быстро пересушивается в духовке. Выпекай при 180°С 8–12 минут, ориентируясь на мягкую серединку. После остывания печеньки "дойдут" и останутся нежными.

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии