Южно-сахалинские школьники оформляют "Стену Памяти" в преддверии 9 Мая
15:14
Онкодиспансер на Сахалине открыл современное приемное отделение
15:06
Сахалин подготовит 12 заявок для конкурса лучших проектов благоустройства в ДФО
14:47
Условный разлив нефти ликвидировали в аэровокзале Южно-Сахалинска
14:32
Дома на трех улицах Южно-Сахалинска останутся без света 1 мая
14:16
Еще девять сахалинских компаний получили региональный "Знак качества"
14:08
На Сахалине отметили 376-летие со дня основания пожарной охраны России
13:46
В РФ определен сервис с большим выбором посуточного жилья и отелей для онлайн-бронирования
13:35
Во сколько сахалинцам обойдется выезд на шашлыки на майские праздники
13:32
Юные сахалинцы определили сильнейших в пулевой стрельбе
13:14
В Южно-Сахалинске уточнили график работы автобусов с 1 по 11 мая
12:58
Сахалинские пожарные получили новую технику в преддверии профпраздника
12:46
Легковушка влетела в машину скорой помощи в Южно-Сахалинске
12:24
На Сахалине и Курилах открывается сезон любительской рыбалки на симу
12:12
Сахалинцы взяли "золото" и "бронзу" в первый день этапа Кубка России по плаванию
11:55

Кекс "Серебряный ярлык" - объедение из минимума продуктов: домашние за крошки передерутся

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кекс "Серебряный ярлык" — это простое, но очень необычное блюдо, которое отличается своей нежной и воздушной текстурой. В нем нет разрыхлителя, а воздушность тесту придается механически, через просеивание сухих ингредиентов через сито — так они насыщаются кислородом.

Если вы решили приготовить это интересное блюдо, то подготовьте следующие продукты:

  • мука пшеничная 150 г;
  • крахмал картофельный 50 г;
  • яйца куриные 240 г;
  • сливочное масло 200 г + для смазывания;
  • сахар 200 г;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с крахмалом и просейте несколько раз.
  2. Не сильно взбейте яйца венчиком.
  3. Размягчите масло и взбейте его миксером в течение 5 минут, засыпьте сахар и продолжайте взбивать еще 3 минуты. Взбивайте в течение еще 10 минут и постепенно вводите яйца буквально по столовой ложке.
  4. Добавьте в смесь муку и крахмал и взбивайте на медленной скорости еще 30 секунд.
  5. Поместите тесто в форму для запекания, смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Кекс получится воздушным, нежным и будет буквально таять во рту. Да, приготовление нельзя назвать простым, но зато у вас на столе появится необычайно вкусный десерт, который домашние съедят в считанные минуты.

233798
64
93