Кекс "Серебряный ярлык" — это простое, но очень необычное блюдо, которое отличается своей нежной и воздушной текстурой. В нем нет разрыхлителя, а воздушность тесту придается механически, через просеивание сухих ингредиентов через сито — так они насыщаются кислородом.
Если вы решили приготовить это интересное блюдо, то подготовьте следующие продукты:
- мука пшеничная 150 г;
- крахмал картофельный 50 г;
- яйца куриные 240 г;
- сливочное масло 200 г + для смазывания;
- сахар 200 г;
- сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте муку с крахмалом и просейте несколько раз.
- Не сильно взбейте яйца венчиком.
- Размягчите масло и взбейте его миксером в течение 5 минут, засыпьте сахар и продолжайте взбивать еще 3 минуты. Взбивайте в течение еще 10 минут и постепенно вводите яйца буквально по столовой ложке.
- Добавьте в смесь муку и крахмал и взбивайте на медленной скорости еще 30 секунд.
- Поместите тесто в форму для запекания, смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Кекс получится воздушным, нежным и будет буквально таять во рту. Да, приготовление нельзя назвать простым, но зато у вас на столе появится необычайно вкусный десерт, который домашние съедят в считанные минуты.