Если вам надоели пресловутые майонез. кетчуп и соевый соус к мясу, то предлагаем приготовить новый, очень необычный пикантный соус "Ахи Верде", возникший в Латинской Америке. Он отлично подойдет к любому виду мяса, сделает его собственный вкус еще ярче и добавит интересную остринку.
Вам потребуются:
- пармезан 30 г;
- чеснок 2–3 зубчика;
- кинза несколько веточек;
- острый перец 2 шт.;
- сок лайма 2,5 ст. л.;
- масло авокадо или оливковое 3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- майонез 120 г.
Натрите пармезан на мелкой терке, измельчите чеснок и кинзу, нарежьте перец, добавьте к компонентам майонез и перебейте все в блендере. Вот и все! Латиноамериканский соус "Ахи Верде" готов буквально за пару минут! Он отлично сочетается с мясом, птицей и овощами, а также подходит для блюд барбекю, в том числе курицы, свинины и рыбы.