Сахалинские спортсмены успешно выступили на фестивале "ИнваАмур-2025"
18:33
Депутаты ЛДПР раскритиковали действия однопартийца Ярослава Нилова, назвав их демаршем
18:07
Сахалинские тяжелоатлеты взяли три медали в первые дни первенства России
18:05
Некошеная трава и подтопленный подвал: в Макарове проверили содержание дворов
17:48
ВТБ может улучшить прогноз по годовой прибыли до 500 млрд рублей
17:35
Часть перекрестка "Победы - Ленина" в Южно-Сахалинске перекроют до 19 июля
17:35
Нелегальный улов нашли в машинах у двух сахалинцев в районе Стародубского
16:59
Сахалинцам предлагают пройти диспансеризацию на рабочем месте
16:54
Прыгающие из автобусов дети в Южно-Сахалинске заинтересовали прокуратуру
16:53
Линия 1-300 временно перестанет работать на Сахалине 18 июня
16:51
Чернобурая попрошайка орудует около села Матросово
16:46
Сахалинец бросил в лесу машину с краденными деньгами, испугавшись преследования
16:38
Отчет об исполнении бюджета Южно-Сахалинска за 2024 год представили депутатам
16:04
Создание двух новых ТОСов на улице Буюклы одобрила Гордума Южно-Сахалинска
15:43
В Южно-Сахалинске подростки повадились выпрыгивать из автобусов на ходу
15:40

Куриные бедра с медом, чили и паприкой: попробуете один раз, и будете готовить только так

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каких только рецептов с курицей не существует в нашем мире! Кажется, современные повара научились готовить этот вид мяса в самых экстравагантных видах, и, конечно, хозяйки всегда стремятся попробовать приготовить новое изученное блюдо в домашних условиях. Если вы тоже интересуетесь приготовлением курицы по-новому, то предлагаем очень интересный рецепт, который вам пока не знаком — куриные бедра с медом, чили и паприкой. Готовится легко и быстро, а получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • чесночный порошок 2 ст. л.;
  • хлопья чили 2 ч. л.;
  • зира — 1 ч. л.;
  • сладкая паприка 1 ч. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • куриное бедро 8 шт.;
  • растительное масло 1 ч. л.;
  • яблочный уксус 2 ч. л.;
  • мед 6 ст. л.

Приготовление:

  1. Соедините чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и соль. Добавьте смесь в пакет, туда же положите бедра,завяжите и хорошо перемешайте.
  2. Выложите курицу из пакета на противень, смазанный маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 230 градусов. Поджарьте курицу на одной стороне 10-12 минут, переверните и повторите процедуру.
  3. Соедините мед и уксус. Смажьте этой смесью курицу и верните в духовку еще на 3 минуты.
  4. Переверните кусочки и смажьте их оставшимся соусом, вновь уберите в духовку на 5 минут.

Бедрышки получаются очень ароматные, нежные с приятным сладковатым привкусом и пикантными нотками. Это отличное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

233798
64
93