Каких только рецептов с курицей не существует в нашем мире! Кажется, современные повара научились готовить этот вид мяса в самых экстравагантных видах, и, конечно, хозяйки всегда стремятся попробовать приготовить новое изученное блюдо в домашних условиях. Если вы тоже интересуетесь приготовлением курицы по-новому, то предлагаем очень интересный рецепт, который вам пока не знаком — куриные бедра с медом, чили и паприкой. Готовится легко и быстро, а получается невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- чесночный порошок 2 ст. л.;
- хлопья чили 2 ч. л.;
- зира — 1 ч. л.;
- сладкая паприка 1 ч. л.;
- соль 1 ч. л.;
- куриное бедро 8 шт.;
- растительное масло 1 ч. л.;
- яблочный уксус 2 ч. л.;
- мед 6 ст. л.
Приготовление:
- Соедините чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и соль. Добавьте смесь в пакет, туда же положите бедра,завяжите и хорошо перемешайте.
- Выложите курицу из пакета на противень, смазанный маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 230 градусов. Поджарьте курицу на одной стороне 10-12 минут, переверните и повторите процедуру.
- Соедините мед и уксус. Смажьте этой смесью курицу и верните в духовку еще на 3 минуты.
- Переверните кусочки и смажьте их оставшимся соусом, вновь уберите в духовку на 5 минут.
Бедрышки получаются очень ароматные, нежные с приятным сладковатым привкусом и пикантными нотками. Это отличное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.