Серия циклонов — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
17:00
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
15:00
Неделя с SakhalinMedia: итоги года с Путиным, цены на ель и загадка Рейдово
12:00
О главном в Японии за неделю: конфликт с Китаем и рекордный бюджет на оборону
11:00
Семья Нор показывает, как совмещать материнство и карьеру на Сахалине
10:52
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без воды 22 декабря
09:30
В России могут увеличить лимит сверхурочной работы до 240 часов в год
20 декабря, 19:30
Бесплатный онлайн-курс учит россиян безопасной помощи в зонах бедствий - РЭО
20 декабря, 17:26
Бизнес и государство вложили в отрасль обращения с отходами 267 млрд рублей - РЭО
20 декабря, 16:21
На стройке в Южно-Сахалинске произошел взрыв. Есть пострадавший
20 декабря, 16:16
В Южно-Сахалинске огнеборцы спасли человека из горящего дома
20 декабря, 15:39
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
20 декабря, 15:20
Загрязненные номера: водителей предупредили о риске штрафа до 5 тысяч рублей
20 декабря, 15:00
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
20 декабря, 14:15
На Сахалине создают кадровый лифт: как образование меняет регион
20 декабря, 13:00

Куриные бедра с медом, чили и паприкой: попробуете один раз, и будете готовить только так

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каких только рецептов с курицей не существует в нашем мире! Кажется, современные повара научились готовить этот вид мяса в самых экстравагантных видах, и, конечно, хозяйки всегда стремятся попробовать приготовить новое изученное блюдо в домашних условиях. Если вы тоже интересуетесь приготовлением курицы по-новому, то предлагаем очень интересный рецепт, который вам пока не знаком — куриные бедра с медом, чили и паприкой. Готовится легко и быстро, а получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • чесночный порошок 2 ст. л.;
  • хлопья чили 2 ч. л.;
  • зира — 1 ч. л.;
  • сладкая паприка 1 ч. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • куриное бедро 8 шт.;
  • растительное масло 1 ч. л.;
  • яблочный уксус 2 ч. л.;
  • мед 6 ст. л.

Приготовление:

  1. Соедините чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и соль. Добавьте смесь в пакет, туда же положите бедра,завяжите и хорошо перемешайте.
  2. Выложите курицу из пакета на противень, смазанный маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 230 градусов. Поджарьте курицу на одной стороне 10-12 минут, переверните и повторите процедуру.
  3. Соедините мед и уксус. Смажьте этой смесью курицу и верните в духовку еще на 3 минуты.
  4. Переверните кусочки и смажьте их оставшимся соусом, вновь уберите в духовку на 5 минут.

Бедрышки получаются очень ароматные, нежные с приятным сладковатым привкусом и пикантными нотками. Это отличное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

233798
64
93