Каждая хозяйка знает, как долго варится свекла. Иногда приходится держать ее в кипятке по 3-4 часа, чтобы она стала мягкая. Между тем держать свеклу долгое время при высокой температуре — не совсем правильно. За это время из нее выводятся многие полезные свойства.
Однако существует простейший лайфхак, который избавит вас от необходимости стоять у плиты чуть ли не 4 часа, и при этом свекла будет мягкая и сочная и сохранит все свои витамины. Заключается хитрость в следующем: варите свеклу всего 1 час, затем снимите с огня и поставьте под струю холодной воды на 10 минут. И все! Мягкая, сочная, полезная свекла готова! Такой овощ отлично подойдет для приготовления салатов — винегрета или сельди под шубой. Также ее можно просто нарезать на ломтики и подать к столу в качестве закуски.
Отварная свекла является одним из натуральных эффективных слабительных средств, принимает участие в кроветворении, восполняя потери крови, а также выводит из организма соли тяжелых металлов. Поэтому обязательно включайте этот продукт в свой рацион.