Губернатор Сахалинской области исполнит мечты еще трех детей в рамках "Елки желаний"
14:46
Сахалинцы одержали три победы на всероссийском фестивале керлинга
14:02
Ливень и ураган накроют Северо-Курильский район 27 декабря
13:43
На рынке новых авто китайские бренды занимают около 50%, а на вторичном – около 5%
13:35
Более 70 опор заменят на связующей ЛЭП на Сахалине в 2026 году
13:17
T2 подводит итоги 2025 года
13:05
Четыре вида рыбы по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске: где купить
13:04
633 контейнерные площадки отремонтировали на Сахалине в 2025 году
12:29
Эксклюзив от Wink: южносахалинцам показали первую серию сериала "Ландыши. Вторая Весна" 
12:10
Успехи цифровизации Южно-Сахалинска оценили на всероссийском конкурсе
11:58
Автомобиль полыхал открытым пламенем в Смирных
11:24
Можно ли принести клеща с живой елкой домой на Сахалине? Отвечает эксперт
11:00
От Дома Правительства до окраин: где сияют елки Южно-Сахалинска и будет ли праздник
10:30
Шесть бесправников, 14 пьяных: обстановка на дорогах Сахалина 25 декабря
09:56
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
09:50

Лайфхак: делаем домашний сыр с зеленью своими руками

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хочется вкусного, натурального и нежного сыра? Попробуйте приготовить творожный сыр с зеленью дома — без консервантов, за 10 минут и с минимумом ингредиентов. Идеально для бутербродов, намазок и даже рулетов.

Ингредиенты:

  • 400 г творога (лучше 5–9% жирности);
  • 2–3 ст. ложки сметаны (или натурального йогурта);
  • щепотка соли;
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук — по вкусу);
  • по желанию: чеснок, паприка, семена льна или кунжута.

Как готовить:

Зелень мелко нарежьте.

В блендере соедините творог, сметану и соль. Измельчите до кремовой консистенции.

Добавьте зелень (и по желанию — специи), перемешайте.

Готовый сыр переложите в баночку или пиалу, уберите в холодильник на 1–2 часа — и можно подавать!

Можно намазывать на тосты, добавлять в лаваш, использовать как дип к овощам — получается вкусно и полезно.

233836
64
93