Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
25 мая, 23:00
Шестьсот кв метров травы вспыхнули в Ногликском районе
25 мая, 17:33
Парковку и сквер обустроят в пляжной зоне села Пригородное
25 мая, 16:49
Пожар на площади 50 "квадратов" потушили в Ногликах
25 мая, 15:58
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 26 мая
25 мая, 15:25
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
25 мая, 13:00
Участок улицы 1-й Московской в Южно-Сахалинске останется закрытым до 30 мая
25 мая, 12:37
Вахта Победы: Двадцатипятилетие Амурской флотилии празднуют в Хабаровском крае
25 мая, 12:00
Два вида рыбы привезли на прилавки Южно-Сахалинска 25 мая – адреса
25 мая, 11:28
Вахта Победы: сахалинский театр в дни войны и подготовка школьников к экзаменам
25 мая, 11:00
Брал предоплату и пропадал: аферист, наживавшийся на сахалинцах, ожидает суда
25 мая, 10:40
В Березняках вспыхнул частный дом
25 мая, 09:30
В Южно-Сахалинске на улице Горького загорелся автомобиль
25 мая, 09:09
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 19:50
Ядовитый обитатель Сахалинской области: правила поведения при встрече со змеей
24 мая, 16:38

1 ст. л. с горкой - и тесто ни за что не засохнет: лайфхак для любителей свежей выпечки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите хлебо-булочные изделия, то знаете, что их нужно съедать сразу, иначе выпечка зачерствеет, станет твердой, сухой и невкусной. И все же невозможно съесть за один раз целый пирог — приходится убирать его на ночь, а на утро он, увы, засыхает. Между тем существует лайфхак, который убережет ваше мучное изделие от засыхания и зачерствения.

Все, что нужно сделать — это добавить при приготовлении теста манку. Достаточно одной столовой ложки с горкой на 0,5 л жидкости. Этот компонент сделает выпечку нежной, сочной, мягкой, он поддержит структуру теста надолго, а это значит, что булочки будут оставаться свежими и мягкими еще долгое время.

Особенно данный лайфхак актуален при приготовлении хлеба, оладий, пирогов и блинов. А вот для пельменного, слоеного, заварного и песочного теста совет с манкой лучше не использовать — в данном случае он нецелесообразен.

233798
64
93