Какая хозяйка не любит печь пирожки! Эти хлебо-булочные изделия хоть и вредны для фигуры, но зато их обожают мужья и дети. Но если ваши пирожки получаются суховатыми или не поднимаются, то, возможно, вы выбрали для себя "неправильный" рецепт.
Предлагаем воспользоваться другим, очень простым рецептом теста для пирожков, которое готовится буквально 15 минут. Вам не придется долго ждать, пока тесто "отдохнет" — оно и так получится в итоге воздушным и пышным.
Ингредиенты:
- теплая вода 1,5 ст.;
- сахар 2 ст. л.;
- мука 3 ст. л.;
- сухие дрожжи 11 г.
Все компоненты перемешайте, оставьте на 10 минут, далее добавьте 0,5 стакана подсолнечного масла, 3 стакана муки, соль и оставьте еще на несколько минут. Вот и все! Теперь вы можете готовить из массы любые пирожки! Тесто получается воздушным, его приятно брать в руки и раскатывать. Готовить одно удовольствие!