Петербургская ярмарка верхней одежды приехала в Южно-Сахалинск
8 мая, 22:08
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
8 мая, 19:09
День Победы в Южно-Сахалинске: особенности прохода и меры безопасности
8 мая, 18:08
Ветерану Нине Харенко присвоили звание почетного гражданина Сахалинской области
8 мая, 17:48
Автобусы в Южно-Сахалинске изменят схему движения 9 мая – маршруты
8 мая, 17:27
ДЭК благоустраивает места захоронений участников ВОВ к 80-летию Великой Победы
8 мая, 17:13
В Аниве прошел турнир в память о герое СВО
8 мая, 16:22
Юные футболисты Сахалина развернули Знамя Победы в честь 80-летия Великой Победы
8 мая, 15:56
В селе Березняки начали подключать дома к газу
8 мая, 15:23
Школьники Южно-Сахалинска создали агропроект
8 мая, 14:56
Свежую рыбу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 8 мая – адреса
8 мая, 13:41
Парад в Южно-Сахалинске посетит делегация из Хэйхэ
8 мая, 13:16
Сивуч застрял на штыре брекватера в Невельске
8 мая, 12:58
На Курилах загорелась хозпостройка
8 мая, 12:48
Конференция по вопросам охраны труда прошла во Владивостоке
8 мая, 12:30

Секрет ресторанной картошки: как дома сделать вкуснее, чем в кафе

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ты точно это ел: снаружи — хруст, внутри — мягкая, ароматная мякоть. Картошка, от которой невозможно оторваться. Кажется, что такой эффект возможен только во фритюре. Но есть секрет — и он проще, чем ты думаешь.

Что нужно:

  • 3–4 картофелины;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • соль, специи по вкусу;
  • немного растительного масла (буквально 1–2 ч. л.).

Как готовить:

Нарежь картошку дольками, залей холодной водой минимум на 20 минут — это вымоет лишний крахмал и сделает её хрустящей.

Обсуши. Добавь крахмал — он создаст ту самую корочку.

Сбрызни маслом, перемешай со специями (паприка, чеснок, розмарин — огонь).

Запекай в духовке при 220°C около 30–35 минут. В середине — переверни.

Итог:

Золотистая, хрустящая снаружи и мягкая внутри картошка — без литров масла и вреда для фигуры. Секрет — в крахмале и температуре. А вкус — будто в ресторане.

Приятного аппетита!

233836
64
93