Бизнес и государство вложили в отрасль обращения с отходами 267 млрд рублей - РЭО
16:21
На стройке в Южно-Сахалинске произошел взрыв. Есть пострадавший
16:16
В Южно-Сахалинске огнеборцы спасли человека из горящего дома
15:39
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
15:20
Загрязненные номера: водителей предупредили о риске штрафа до 5 тысяч рублей
15:00
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
14:15
На Сахалине создают кадровый лифт: как образование меняет регион
13:00
Мобильный каток открылся в городском парке культуры и отдыха им. Гагарина в Южно-Сахалинск
12:29
Сахалин в числе регионов с ростом рождаемости. Президент анонсировал новые меры поддержки
11:42
Путин: Программы для ветеранов СВО успешно готовят управленцев
10:51
Владимир Путин: Рыба для россиян должна быть доступнее
10:11
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
09:00
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
00:05
Путин подтвердил государственную поддержку гражданской беспилотной авиации
19 декабря, 22:28
Путин отметил устойчивое развитие экономики при санкционном давлении
19 декабря, 22:11

Секрет ресторанной картошки: как дома сделать вкуснее, чем в кафе

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ты точно это ел: снаружи — хруст, внутри — мягкая, ароматная мякоть. Картошка, от которой невозможно оторваться. Кажется, что такой эффект возможен только во фритюре. Но есть секрет — и он проще, чем ты думаешь.

Что нужно:

  • 3–4 картофелины;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • соль, специи по вкусу;
  • немного растительного масла (буквально 1–2 ч. л.).

Как готовить:

Нарежь картошку дольками, залей холодной водой минимум на 20 минут — это вымоет лишний крахмал и сделает её хрустящей.

Обсуши. Добавь крахмал — он создаст ту самую корочку.

Сбрызни маслом, перемешай со специями (паприка, чеснок, розмарин — огонь).

Запекай в духовке при 220°C около 30–35 минут. В середине — переверни.

Итог:

Золотистая, хрустящая снаружи и мягкая внутри картошка — без литров масла и вреда для фигуры. Секрет — в крахмале и температуре. А вкус — будто в ресторане.

Приятного аппетита!

233836
64
93