Валерий Лимаренко обсудил с бизнесом меры поддержки семьи и материнства 
18:36
Сахалинцы и курильчане могут принять участи в ярмарке трудоустройства 
18:22
Национальные гастрономические сеты ввели на рейсах Аэрофлота из городов ДФО и Сибири
18:20
Уникальные туристические продукты разрабатывают на форуме в Южно-Сахалинске
18:16
Школа, детсад и десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без света 22 мая
18:01
Почти 1000 детей родились на Сахалине благодаря технологии ЭКО
17:42
В Ново-Александровске осенью появится зона отдыха "Тимирязевское"
17:29
Лимаренко: Сахалинцы должны получать необходимые лекарства в течение 5-7 дней
17:12
Капитальный ремонт стартовал в спорткомплексе "Авангард" в Поронайске
16:57
Сахалинец завоевал "бронзу" на международных гонках с препятствиями
16:47
Зарплата ректора СахГУ Александра Самардака выросла почти на 300 тысяч рублей за 2 года
16:45
Автомобиль полыхал на трассе в Анивском районе
16:31
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без воды 22 мая
16:15
Надгробие среди мусора обнаружили во дворе Ново-Александровска
15:59
РЭО предложил новый способ расчета нормативов для вывозa отходов из медучреждений
15:49

Нежное пирожное "Картошка" из печенья и сгущенки: для тех, кто не любит возиться на кухне

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожное "Картошка" — это то, что напоминает нам детство. Купить этот десерт сейчас можно в любой кондитерской. Но уверены ли вы в натуральном и качественном составе лакомства? Чтобы не сомневаться в том, что десерт безопасен, лучше научиться готовить его самостоятельно. Тем более что так получится намного вкуснее, дешевле и практически никаких хлопот — быстрее, чем сходите в магазин.

Предлагаем приготовить "Картошку" не по классическому рецепту, а по ускоренному — с печеньем и сгущенкой.

Ингредиенты:

  • печенье сливочное — 500 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Перемешайте размягченное сливочное масло и сгущенку.
  2. Перебейте в блендере печенье до состояния крошки либо раскрошите его скалкой или отбивным молотком.
  3. Хорошо перемешайте крошку и сгущено-масляную массу.
  4. В отдельной миске соедините сахар и какао порошок.
  5. Сформируйте из печенья и сгущенки пироженки в форме картошки, обваляйте каждую в обсыпке из какао и сахара и уберите в холодильник на 25-30 минут.

Пирожные получаются плотные, сочные, а по вкусу очень нежные — так и тают во рту! Отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться на кухне.

233798
64
93