В Томари пожарные потушили гараж
10:33
В Корсаковском районе внедорожник слетел с моста у протоки Красноармейской
10:23
Южносахалинец украл велосипед у женщины во время отдыха на берегу реки Сусуя
10:17
Крыша жилого дома и припаркованная машина полыхали в Корсакове на 24 "квадратах"
10:11
Валерий Лимаренко: Все дома в Северо-Курильске отремонтируют до 1 октября
09:47
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске 18 августа: список улиц
09:10
Вахта Победы: Борьба с новым врагом и очереди на пункты сдачи крови
17 августа, 23:00
Поисковики на острове Шумшу нашли останки семи советских воинов – подробности (фото)
17 августа, 20:30
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
17 августа, 20:00
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
17 августа, 20:00
Вахта Победы: Летом 1945 года в Якутии начали заботиться о фронтовиках
17 августа, 18:20
В Южно-Сахалинске легковушка врезалась в мотоцикл и скрылась
17 августа, 16:55
Сахалинская область стала одним из лидеров по реализации мастер-планов
17 августа, 16:16
Бесправник на мотоцикле попал в ДТП в Корсакове
17 августа, 15:47
Волонтеры очистили километр берега реки Еланька в Южно-Сахалинске
17 августа, 14:53

Пампушки с чесноком к борщу: один раз приготовите - потом без них и суп есть откажетесь

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Борщ — один из самых популярных супов на российском столе. Но какой же борщ без ароматных пампушек с чесноком! Вкус блюда сразу становится еще более ярко выраженным и насыщенным, ведь его дополняют мягкие воздушные чесночные булочки.

Предлагаем приготовить пампушки к борщу — честное слово, один раз попробуете, и больше не сможете есть суп без них.

Ингредиенты для теста:

  • молоко теплое 100 мл;
  • вода теплая 200 мл;
  • дрожжи 10 г;
  • сахар 1 ч.л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • масло сливочное 30 г;
  • соль 1 ч. л.;
  • мука 450-500 г.

Для чесночной пропитки:

  • чеснок 1 шт.;
  • укроп;
  • сливочное масло 30 г.

Приготовление:

  1. Смешайте воду, молоко, дрожжи и сахар и оставьте настаиваться 10-15 минут.
  2. В отдельной миске соедините яйцо, масло, соль и смешайте с дрожжевой смесью.
  3. Добавьте к массе муку, вымесите тесто и уберите в теплое место отдыхать на 1,5-2 часа.
  4. Когда вы заметите первый подъем, тесто нужно обмять и оставить еще на 30-40 минут.
  5. Сформируйте булочки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. Соедините все ингредиенты для пропитки и обмажьте ею горячие булочки.

Подавайте пампушки к борщу или к любым другим первым блюдам. Они получаются нежные и мягкие и отлично дополняют вкус других блюд.

233798
64
93