Сахалинская область лидирует по спросу на Дальневосточную и Арктическую ипотеку в апреле
13:59
Новый мост возводят на проспекте Мира в Южно-Сахалинске
13:52
В Южно-Сахалинске пенсионер напал с палкой на трактор обидчика
13:41
Сахалинец украл из съемного жилья бензопилу и сдал в "комиссионку"
13:15
Флаг Сахалинской области добрался до донецкого Шахтерска
12:51
Авито расширяет сотрудничество со Сбером
12:35
Южносахалинку наказали за проезд по "зебре" на самокате с ребенком
12:28
В Анивском районе открылся любительский лов симы
12:10
Более 20 тысяч "квадратов" дорог обновят в Анивском районе за ремонтный сезон
11:49
В Южно-Сахалинске откроется выставка к 95-летию художника Гиви Манткавы
11:28
В Сахалинской области заменят 40 км сетей перед новым отопительным сезоном
11:12
Вахта Победы: Германия разбита — обращение Сталина к народу и радиопослание от Черчилля
11:00
В Томаринском районе приступили к ремонту моста через реку Новоселку
10:53
В Корсаковском районе обнаружили раненого малыша ларги
10:33
Четыре вида рыбы по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 16 мая - адреса
10:16

Овощи по-новому: как превратить кабачок в пирог, а свёклу — в мороженое

Повара удивили необычными и полезными рецептами
Кабачок Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Кабачок
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овощи — не только для гарниров и салатов. На современной кухне они превращаются в десерты, закуски и даже мороженое. Например, кабачки, с их нейтральным вкусом, идеально подходят для выпечки. Об интеерсных рецептах рассказали повара.

Добавив натёртый кабачок в шоколадное тесто, можно получить влажный, нежный пирог, который станет вкусным и полезным угощением. Пряности вроде корицы и ванили скрывают все "овощные" нотки, а ты получаешь здоровую выпечку с минимальным количеством масла и большим количеством клетчатки.

Свёклу можно превратить в яркое и необычное мороженое. Запечённая свёкла в сочетании с бананом, кокосовым молоком и мёдом даёт невероятно вкусное мороженое без сахара и добавок. Его ярко-розовый цвет и мягкий вкус с лёгкой землянистой ноткой точно удивят, но не оставят равнодушными.

Морковь превращается в морковный чизкейк без сыра, если взбить её с кешью, финиками и апельсиновым соком.

Тыква — это не только суп, но и начинка для сладких блинчиков или латте с корицей и мускатным орехом.

Баклажан может стать основой для веганского шоколадного мусса, если его запечь, очистить и смешать с какао, авокадо и кленовым сиропом. А белокочанная капуста — это не только компонент супов, но и отличные чипсы, если запечь её с пармезаном и пряностями.

Эти блюда — не только вкусные и полезные, но и творческие эксперименты на кухне. Они позволяют по-новому взглянуть на привычные продукты, сделать еду более разнообразной и интересной, а также удивить близких здоровыми десертами и закусками.

190425
32
24