Дашборд руководителя для оптимизации управления ресурсами представили на Сахалине
15:40
В Южно-Сахалинске к осени капитально отремонтируют 24 двора
15:39
Раскуроченная иномарка в кювете: в Ногликах произошло ДТП по улице Пограничной
14:59
Экспедиция по маршруту Геннадия Невельского стартовала из Южно-Сахалинска
14:48
Мэр Улан-Удэ проверил ход стройки первого дома по мастер-плану
14:25
В новые квартиры переехали 27 семей села Сокол Долинского района
14:18
Камбалу и сельдь по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 18 июля: адреса
14:08
Газ поступит в дома жителей села Новотроицкое Анивского района
13:46
Еще одну испорченную партию краба обнаружили у сахалинского производителя
13:43
Потопы в подвалах в Макарове останутся под "Губернаторским контролем" до ремонта
13:32
В Углегорском районе пройдет ежегодный чемпионат по ловле трески
13:27
Жителя холмского села заподозрили в убийстве знакомого
12:52
Каждый четвёртый бизнес в России относит себя к креативным индустриям
12:40
Работа кипит: 45 домов Южно-Сахалинска преобразятся в рамках капремонта
12:31
Бесплатный период парковки увеличили до 30 минут в Южно-Сахалинске
12:19

Овощи по-новому: как превратить кабачок в пирог, а свёклу — в мороженое

Повара удивили необычными и полезными рецептами
Кабачок Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Кабачок
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овощи — не только для гарниров и салатов. На современной кухне они превращаются в десерты, закуски и даже мороженое. Например, кабачки, с их нейтральным вкусом, идеально подходят для выпечки. Об интеерсных рецептах рассказали повара.

Добавив натёртый кабачок в шоколадное тесто, можно получить влажный, нежный пирог, который станет вкусным и полезным угощением. Пряности вроде корицы и ванили скрывают все "овощные" нотки, а ты получаешь здоровую выпечку с минимальным количеством масла и большим количеством клетчатки.

Свёклу можно превратить в яркое и необычное мороженое. Запечённая свёкла в сочетании с бананом, кокосовым молоком и мёдом даёт невероятно вкусное мороженое без сахара и добавок. Его ярко-розовый цвет и мягкий вкус с лёгкой землянистой ноткой точно удивят, но не оставят равнодушными.

Морковь превращается в морковный чизкейк без сыра, если взбить её с кешью, финиками и апельсиновым соком.

Тыква — это не только суп, но и начинка для сладких блинчиков или латте с корицей и мускатным орехом.

Баклажан может стать основой для веганского шоколадного мусса, если его запечь, очистить и смешать с какао, авокадо и кленовым сиропом. А белокочанная капуста — это не только компонент супов, но и отличные чипсы, если запечь её с пармезаном и пряностями.

Эти блюда — не только вкусные и полезные, но и творческие эксперименты на кухне. Они позволяют по-новому взглянуть на привычные продукты, сделать еду более разнообразной и интересной, а также удивить близких здоровыми десертами и закусками.

190425
32
24