В Южно-Сахалинске проезд по улицам Чехова и Поповича откроют 6 октября
4 октября, 16:17
80 лет памяти: Сахалин и Курилы чтят героев прошлого и современности
4 октября, 13:00
Книжный поворот на Восток
4 октября, 12:10
Свежую кету привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
4 октября, 11:55
Заброшенная баня сгорела в селе Троицкое Анивского района
4 октября, 10:55
В Анивском районе на время ремонтных работ изменится схема движения автобусов №118 и №222
4 октября, 10:32
В Томаринском районе сгорел совхозный гараж
4 октября, 10:03
В 2013 году на Сахалине первый снег выпал 4 октября
4 октября, 08:30
В МАХ зарегистрировались более 40 млн пользователей
3 октября, 19:35
Политика и практика: Южно-Сахалинск примет День политконсультанта
3 октября, 18:50
Ввести уроки по ИИ в школах на Сахалине предложили участники форума "ОстроVа"
3 октября, 17:51
Что оставит Владимир Путин России: очередной фейк "гуляет" в соцсетях на Сахалине
3 октября, 17:18
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 17:05
Южноамериканская томатная моль на Сахалине атаковала теплицы: введен карантин
3 октября, 16:58
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 16:45

Говядина по-азиатски: жарим 15 минут, и ресторанное блюдо на столе - пальчики оближешь

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Говядина по-азиатски — звучит слишком напыщенно и изысканно, как-будто такое блюдо можно отведать только в элитном восточном ресторане. На самом деле ничего сложного в приготовлении этого кушанья у себя дома нет. Вам понадобится замариновать мясо и потом пожарить его буквально в течение 15 минут — и все, ресторанное блюдо у вас на столе!

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г;
  • болгарский перец — 150 г;
  • лук — 100 г;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо тонкими пластинками, добавьте соль, перец, крахмал, яичный желток, соевый соус, перемешайте и оставьте мариноваться в течение часа.
  2. Обжарьте говядину на сковороде в течение 10-15 минут.
  3. Уберите мясо и пожарьте на той же сковороде лук и болгарский перец в течение 3 минут.
  4. Верните мясо к овощам в сковородку, добавьте перец чили, чеснок, соевый соус и хорошо обжарьте.
  5. Посыпьте кунжутом.

Говядина получается очень мягкая, сочная, нежная, но в то же время с приятной румяной корочкой. Вкус острый, со сладковатыми нотками — отличный вариант для любителей изысканных блюд.

233798
64
93