Здоровая кухня вовсе не означает, что в ней используются пресные, сырые и однообразные продукты. Правильное питание — это сочетание самых разнообразных ингредиентов, которые в своей комбинации создают очень гармоничный вкус. Так, например, в мире здорового питания пользуется популярностью легкий салат с креветками, который очень полезен для здоровья и фигуры и который отлично подойдет для подачи гостям.
Итак, обжарьте креветки в течение 2 минут со специями. Далее соедините в салатнице салат айсберг, порезанные томаты черри, красный лук, порезанный полукольцами, измельченный авокадо. Добавьте креветки.
Теперь приготовьте заправку: смешайте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. лимонного сока. Заправьте овощи и креветки заправкой, посолите и поперчите по вкусу, можно перед подачей посыпать кунжутом или тыквенными семечками.
Блюдо получается невероятно вкусным, с приятной азиатской сладостью. А еще оно очень красивое — яркое, красочное, выглядит, как в элитном ресторане. Гости, уставшие от майонезного крошева, с удовольствием накинутся на этот легкий экзотический салатик.