Сработали 73 года опыта: как Курилам удалось избежать повторения трагедии 1952 года
11:08
Военнослужащие на Сахалине учатся метать учебные гранаты РГД-5
11:58
Активными пользователями интернета дети на Сахалине становятся с 8 лет
11:52
Специалисты ищут причину гибели кайр на побережье Сахалина
11:41
В планировочном районе Южно-Сахалинска появятся новые площадки для отдыха и спорта
11:26
Сахалинка украла у своей соседки 15 тысяч рублей, пока та спала
11:07
Библиотека на Сахалине получила книги о фронтовиках и женщинах-героях ВОВ
10:56
Мотоциклист съехал в кювет, уходя от столкновения с УАЗом на Сахалине
10:49
Сахалинец лишился более 170 тысяч рублей, поверив "биржевому брокеру" в обещание заработка
10:42
Медведь вышел на веранду дома в селе Рейдово
10:34
На Сахалине пенсионерка фиктивно зарегистрировала 17 мигрантов в своем доме
10:27
На Итурупе внедорожник опрокинулся в кювет. Пострадали женщина и дети
10:23
Сахалин и Магадан досрочно завершат основные работы по восстановлению городов ДНР
10:19
В Поронайске снесли опасный аварийный дом после вмешательства прокуратуры
10:11
Сахалинка увидела забытый телефон на детской площадке и решила его прикарманить
10:06
На Сахалине за сутки произошло три ДТП: один погибший, трое пострадавших
09:44

На Сахалине растет интерес к гастротуризму: чем регион привлекает гостей

Ежегодно островной регион посещают туристы с разных уголков страны в поисках новых гастрономических впечатлений
1 июня, 14:30 Общество
Гастрономический фестиваль "Почувствуй вкус Сахалина" пресс-служба министерства туризма Сахалинской области
Гастрономический фестиваль "Почувствуй вкус Сахалина"
Фото: пресс-служба министерства туризма Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Сахалинской области стремительно набирает популярность гастрономический туризм. Все больше путешественников приезжают на остров за новыми гастрономическими впечатлениями. Регион предлагает туристам возможность попробовать уникальные блюда и продукты, многие из которых невозможно найти в других субъектах России, сообщает ИА SakhalinMedia.

Гастрономическая составляющая стала неотъемлемой частью практически всех туристических маршрутов Сахалина. Независимо от целей поездки, каждый гость региона становится гастротуристом. Особой популярностью пользуются дегустации морепродуктов на природе — свежевыловленный краб, гребешок, морской еж и уха из сезонной рыбы. Одним из главных гастрономических маршрутов считается поездка на лагуну Буссе, где туристов ждет путешествие с дегустацией диких устриц.

Сахалин — это остров ярких эмоций. Очень часто именно у нас люди впервые пробуют лопух, дикоросы, сырой гребешок. Это становится настоящим открытием для туристов, — отметили в министерстве экономического развития Сахалинской области.

Гастрономический туризм на Сахалине не ограничен определенным временем года: зимой туристов привлекают крабы и корюшка, весной — дикоросы и морепродукты, многие из которых можно попробовать только на Сахалине. К примеру те, кто хоть раз пробовал папоротник или лопух, приготовленный сахалинскими корейцами, отмечают, что в других регионах — это просто копия. Летом можно отправиться за красной рыбой и тунцом, а осенью пойти в лес за ягодами и грибами.

Дополнением к гастротуристическим маршрутам стал гастрокалендарь региона. В него включены крупные гастромарафоны, такие как: "НаВажныйФест" (16+), "Дикоросия" (16+), "Почувствуй вкус Сахалина" (16+).

По мнению министра туризма Сахалинской области Артёма Лазарева, у островного региона большой потенциал в развитии гастрономического направления.

Натуральные продукты, традиции коренных народов и разнообразие морепродуктов делают Сахалин уникальной гастрономической точкой на карте России. Не случайно именно Сахалинская область стала пилотным регионом в рамках реализации программы по развитию гастроиндустрии Агентства стратегических инициатив "ПроЕДУ по России".

В рамках проекта будет не просто развиваться гастрономический туризм, но и будут реализовываться смежные инициативы: внедрение передовых практик поддержки местных предпринимателей, продвижение локальных продуктов, а также укрепление связей между производителями и потребителями. Планы включают создание новой системы каналов сбыта для местных продуктов через сотрудничество с ресторанами и рынками Сахалина. 

234666
64
43

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии