Новички за рулём: в 2025 году среди водителей, оформивших ОСАГО, больше женщин
17:40
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
15:00
Сахалинский фестиваль "Железная воля" собрал сотни гостей в парке Гагарина
12:42
Неделя с SakhalinMedia: вопрос о РУЗах, "ОстроVа" и визит Патрушева
12:00
На Сахалине завершились очередные "ОстроVа"
10:44
На Сахалине успешно прошел агрофестиваль "Своё Родное Островное-2025"
10:29
В Южно-Сахалинске проезд по улицам Чехова и Поповича откроют 6 октября
4 октября, 16:17
80 лет памяти: Сахалин и Курилы чтят героев прошлого и современности
4 октября, 13:00
Книжный поворот на Восток
4 октября, 12:10
Свежую кету привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
4 октября, 11:55
Заброшенная баня сгорела в селе Троицкое Анивского района
4 октября, 10:55
В Анивском районе на время ремонтных работ изменится схема движения автобусов №118 и №222
4 октября, 10:32
В Томаринском районе сгорел совхозный гараж
4 октября, 10:03
В 2013 году на Сахалине первый снег выпал 4 октября
4 октября, 08:30
В МАХ зарегистрировались более 40 млн пользователей
3 октября, 19:35

Положила на стол тесто и зелень, а через 20 минут получила лепешки с сыром: родные съедают в миг

Наипростейший рецепт для сытного обеда
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лепешки с сыром и зеленью — отличный вариант для быстрого завтрака, лёгкого перекуса или дополнения к основному блюду. Главное, что для них нужны самые простые продукты: мука, сыр и свежая зелень. Всё смешивается за пару минут, а на сковороде лепешки жарятся до аппетитной золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • тёплая вода — 150 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сыр (лучше мягкий, типа сулугуни или адыгейский) — 150 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

В глубокой миске смешать муку с солью. Постепенно влить воду и замесить мягкое, чуть липкое тесто. Если слишком густо — добавить чуть воды, если слишком жидко — досыпать муки.

Сыр натереть на тёрке, зелень мелко порубить и соединить вместе.

Тесто разделить на 6–8 равных частей. Каждую раскатать в тонкий круглый корж.

На одну половину каждого круга выложить сырно-зелёную начинку, накрыть второй половиной и плотно защипнуть края.

Разогреть сковороду с маслом, обжаривать лепешки с двух сторон по 3–4 минуты до румяной корочки.

Готовые лепешки подают горячими — с чашкой ароматного чая или свежим салатом.

Приятного аппетита!

233836
64
93