В Южно-Сахалинске проезд по улицам Чехова и Поповича откроют 6 октября
4 октября, 16:17
80 лет памяти: Сахалин и Курилы чтят героев прошлого и современности
4 октября, 13:00
Книжный поворот на Восток
4 октября, 12:10
Свежую кету привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
4 октября, 11:55
Заброшенная баня сгорела в селе Троицкое Анивского района
4 октября, 10:55
В Анивском районе на время ремонтных работ изменится схема движения автобусов №118 и №222
4 октября, 10:32
В Томаринском районе сгорел совхозный гараж
4 октября, 10:03
В 2013 году на Сахалине первый снег выпал 4 октября
4 октября, 08:30
В МАХ зарегистрировались более 40 млн пользователей
3 октября, 19:35
Политика и практика: Южно-Сахалинск примет День политконсультанта
3 октября, 18:50
Ввести уроки по ИИ в школах на Сахалине предложили участники форума "ОстроVа"
3 октября, 17:51
Что оставит Владимир Путин России: очередной фейк "гуляет" в соцсетях на Сахалине
3 октября, 17:18
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 17:05
Южноамериканская томатная моль на Сахалине атаковала теплицы: введен карантин
3 октября, 16:58
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 16:45

Нежнейшие шоколадные маффины с вытекающим шоколадом внутри: идеальный домашний рецепт из простых ингредиентов

Тематическое фото Qwen.ai
Тематическое фото
Фото: Qwen.ai
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадные маффины — тот случай, когда простые ингредиенты дают роскошный результат. Никакой суеты: тесто готовится за 10 минут, а аромат во время выпечки сводит с ума. Влажные, пористые, с кусочками растопленного шоколада — вкусно даже на второй день.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 120 мл;
  • растительное масло — 80 мл;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • какао — 30 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • ванилин — по вкусу;
  • шоколад (кусочками или капли) — 50–70 г.

Приготовление:

Смешать венчиком яйцо, молоко, масло, сахар и ванилин.

Отдельно соединить муку, какао, разрыхлитель и соль.

Ввести сухую смесь в жидкую, перемешать до однородности (не долго).

Добавить кусочки шоколада, аккуратно распределить.

Разложить по формочкам на ¾, выпекать при 180°C около 20 минут.

Проверить шпажкой — внутри должно быть мягко, но не сыро.

Если хочется эффекта текучего шоколада, можно перед выпечкой внутрь каждого маффина положить по кусочку плиточного шоколада или шоколадной пасты. Во время выпечки она не успеет полностью затвердеть и даст тот самый эффект "лавы" внутри.

Приятного аппетита!

233836
64
93