Вахта Победы: Почти 100 забайкалок получили медали и ордена за рождение и воспитание детей
27 июля, 23:00
Новая жизнь колхозников и театралов: Якутия летом 1945 года
27 июля, 17:00
Фестиваль студенческих отрядов собрал 350 участников на Сахалине
27 июля, 16:47
Жители Южно-Сахалинска провели насыщенный день в парке
27 июля, 13:29
Как создать тренды и привлечь подписчиков рассказали на Камчатке
27 июля, 12:45
Военкор Семён Пегов ответил на вопросы камчатских журналистов
27 июля, 12:40
На Сахалине работает первый в России водно-болотный карбоновый полигон
27 июля, 12:38
Порт Корсаков готовится к приему круизных лайнеров
27 июля, 11:34
Вахта Победы: дети "вкалывают" не хуже взрослых, а "Сахалиннефть" вновь отстает
27 июля, 11:00
Жамсаран Цыдыпов победил в РАПИД Гран-при на Сахалине
27 июля, 10:57
Гонки эндуро No Place to Run 2025 стартовали на Сахалине
27 июля, 09:14
Валерий Лимаренко обсудил с жителями Ново-Александровска вопросы благоустройства
27 июля, 08:35
На Сахалине вновь пройдет этап чемпионата России по пляжному волейболу
26 июля, 16:10
Доступность финуслуг в селах Сахалина и Курил лидирует на Дальнем Востоке
26 июля, 15:04
В Смирных откроют "Аллею Славы" со стелой и обелиском
26 июля, 13:33

Нежнейшие шоколадные маффины с вытекающим шоколадом внутри: идеальный домашний рецепт из простых ингредиентов

Тематическое фото Qwen.ai
Тематическое фото
Фото: Qwen.ai
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадные маффины — тот случай, когда простые ингредиенты дают роскошный результат. Никакой суеты: тесто готовится за 10 минут, а аромат во время выпечки сводит с ума. Влажные, пористые, с кусочками растопленного шоколада — вкусно даже на второй день.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 120 мл;
  • растительное масло — 80 мл;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • какао — 30 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • ванилин — по вкусу;
  • шоколад (кусочками или капли) — 50–70 г.

Приготовление:

Смешать венчиком яйцо, молоко, масло, сахар и ванилин.

Отдельно соединить муку, какао, разрыхлитель и соль.

Ввести сухую смесь в жидкую, перемешать до однородности (не долго).

Добавить кусочки шоколада, аккуратно распределить.

Разложить по формочкам на ¾, выпекать при 180°C около 20 минут.

Проверить шпажкой — внутри должно быть мягко, но не сыро.

Если хочется эффекта текучего шоколада, можно перед выпечкой внутрь каждого маффина положить по кусочку плиточного шоколада или шоколадной пасты. Во время выпечки она не успеет полностью затвердеть и даст тот самый эффект "лавы" внутри.

Приятного аппетита!

233836
64
93