Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 11 сентября
20:00
Несколько домов останутся без воды в Южно-Сахалинске 12 сентября
18:20
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 12 сентября: список улиц
18:15
Спасателя наградили за помощь утопающему во время потопа в Невельском районе
17:28
В Южно-Сахалинске на ночь закроют ж/д переезд по улице Сахалинская
17:12
Парковку в центре Южно-Сахалинска закроют на два дня
16:46
Клуб "Бумеранг": Спасти запутавшегося в мусоре детеныша косатки пока не удалось
16:37
Опасные источники ионизирующего излучения начнут выявлять в аэропорту Южно-Сахалинска
16:27
На Сахалине возбудили уголовное дело о краже чужих рыболовных сетей из моря
16:15
Сахалинец занял второе место на турнире по самбо в ДНР
15:56
Сахалинцев приглашают бесплатно получить образование в IT-сфере
15:26
Почти 90% плана капремонта подвалов выполнили в Сахалинской области
15:10
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
14:50
У россиян растет интерес к русской классике
14:35
Сотни жителей Южно-Сахалинска и окрестностей останутся без света 12 сентября
14:23

Новый цех по первичной переработке птицы запустили на птицефабрике "Островная"

Планируется, что производство птицы на убой увеличится до 6000 тонн в год
4 сентября, 16:24 Общество
Новый цех по первичной переработке птицы запустили на птицефабрике "Островная" пресс-служба министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области
Новый цех по первичной переработке птицы запустили на птицефабрике "Островная"
Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На птицефабрике "Островная" запустили новую линию по убою и переработке птицы, способной обрабатывать до 8000 голов в сутки. Современное российское оборудование обеспечивает полностью автоматизированный процесс, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области.

Линия осуществляет полный производственный цикл: от оглушения и снятия оперения до разделки, упаковки и охлаждения продукции. Процесс переработки одной тушки — от забоя до помещения в холодильную камеру — занимает не более 90 минут, что позволит увеличить производительность предприятия почти в 1,5 раза.

— С вводом в эксплуатацию убойного цеха мы понимаем, что можем существенно расширить производственные мощности бройлерной площадки и увеличить производство птицы на убой в живом весе до 6000 тонн в год. Модернизация производственных мощностей птицефабрики создаст условия для повышения доли удовлетворения потребностей рынка в курином мясе, обеспечив жителей региона качественной и доступной продукцией местного производства, — отметил Павел Медов, начальник отдела животноводства областного министерства сельского хозяйства и торговли. 

пресс-служба министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области

Новый цех по первичной переработке птицы запустили на птицефабрике "Островная". Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области

Отмечается, что инновационные технологии не только улучшат потребительские характеристики куриного мяса и расширят ассортимент продукции, но и существенно снизят негативное воздействие на окружающую среду. 

229271
64
43