Новички за рулём: в 2025 году среди водителей, оформивших ОСАГО, больше женщин
17:40
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
15:00
Сахалинский фестиваль "Железная воля" собрал сотни гостей в парке Гагарина
12:42
Неделя с SakhalinMedia: вопрос о РУЗах, "ОстроVа" и визит Патрушева
12:00
На Сахалине завершились очередные "ОстроVа"
10:44
На Сахалине успешно прошел агрофестиваль "Своё Родное Островное-2025"
10:29
В Южно-Сахалинске проезд по улицам Чехова и Поповича откроют 6 октября
4 октября, 16:17
80 лет памяти: Сахалин и Курилы чтят героев прошлого и современности
4 октября, 13:00
Книжный поворот на Восток
4 октября, 12:10
Свежую кету привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
4 октября, 11:55
Заброшенная баня сгорела в селе Троицкое Анивского района
4 октября, 10:55
В Анивском районе на время ремонтных работ изменится схема движения автобусов №118 и №222
4 октября, 10:32
В Томаринском районе сгорел совхозный гараж
4 октября, 10:03
В 2013 году на Сахалине первый снег выпал 4 октября
4 октября, 08:30
В МАХ зарегистрировались более 40 млн пользователей
3 октября, 19:35

Кремовый грибной суп с нежной текстурой и насыщенным ароматом леса — это тёплое блюдо согревает душу и превращает ужин в особое удовольствие

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кремовый грибной суп — это классика уютной кухни. Он сочетает бархатную текстуру, сливочный вкус и насыщенный аромат грибов. Готовится просто, а результат всегда радует своей мягкостью и глубиной вкуса. Такой суп подходит для семейного ужина, романтического обеда или даже лёгкого праздничного меню.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны или лесные грибы — 400 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень петрушки или укропа — для подачи;
  • сухарики или гренки — по желанию.

Приготовление

1. Подготовка овощей и грибов

Грибы промыть и нарезать пластинами. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Обжарка основы

В кастрюле растопить сливочное масло с ложкой растительного. Обжарить лук и морковь до золотистости, затем добавить грибы и тушить до испарения жидкости.

3. Варка супа

Добавить картофель, влить воду или овощной бульон (около 1 литра), посолить и поперчить. Варить до мягкости картофеля.

4. Превращение в крем

Суп немного остудить, затем измельчить погружным блендером до гладкой, кремовой консистенции.

5. Финальный штрих

Влить сливки, перемешать и прогреть ещё 2–3 минуты, не доводя до кипения.

Такой суп можно подать с ароматными сухариками, свежим хлебом или тостами. Он прекрасно согревает в холодное время года и делает любой ужин особенным. Приятного аппетита!

233836
64
93