В Южно-Сахалинске проезд по улицам Чехова и Поповича откроют 6 октября
4 октября, 16:17
80 лет памяти: Сахалин и Курилы чтят героев прошлого и современности
4 октября, 13:00
Книжный поворот на Восток
4 октября, 12:10
Свежую кету привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
4 октября, 11:55
Заброшенная баня сгорела в селе Троицкое Анивского района
4 октября, 10:55
В Анивском районе на время ремонтных работ изменится схема движения автобусов №118 и №222
4 октября, 10:32
В Томаринском районе сгорел совхозный гараж
4 октября, 10:03
В 2013 году на Сахалине первый снег выпал 4 октября
4 октября, 08:30
В МАХ зарегистрировались более 40 млн пользователей
3 октября, 19:35
Политика и практика: Южно-Сахалинск примет День политконсультанта
3 октября, 18:50
Ввести уроки по ИИ в школах на Сахалине предложили участники форума "ОстроVа"
3 октября, 17:51
Что оставит Владимир Путин России: очередной фейк "гуляет" в соцсетях на Сахалине
3 октября, 17:18
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 17:05
Южноамериканская томатная моль на Сахалине атаковала теплицы: введен карантин
3 октября, 16:58
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 16:45

Шоколадные блинчики с нежным вкусом и тонким ароматом какао: простой рецепт для сытного завтрака - энергия на весь день

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадные блинчики — это аппетитное сочетание привычного блюда и насыщенного шоколадного вкуса. Они получаются мягкими, ароматными и отлично подходят и для завтрака, и для сладкого перекуса. Подавать их можно с ягодами, орехами, мёдом или просто со сметаной.

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2–3 ст. л.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 2 ст. л. (в тесто) + для жарки.

Приготовление

1. Подготовка смеси

В глубокой миске взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до лёгкой пены. Влить молоко и хорошо размешать.

2. Добавление сухих ингредиентов

Просеять муку с какао и разрыхлителем, постепенно добавлять к жидкой основе, помешивая венчиком или миксером.

3. Завершение теста

Влить растительное масло и снова тщательно перемешать, чтобы тесто получилось без комков и по густоте напоминало жидкую сметану.

4. Выпекание блинчиков

Разогреть сковороду, смазать тонким слоем масла. Вливать порцию теста и распределять по дну. Жарить на среднем огне 1–2 минуты с каждой стороны до румяной поверхности.

Готовые блинчики можно подать стопкой, переложив их ягодами или фруктами, полить шоколадным соусом, сгущёнкой или мёдом. Они вкусны и сами по себе, но с начинкой из творога, сливок или бананов становятся настоящим десертом. Приятного аппетита!

233836
64
93