В МАХ зарегистрировались более 40 млн пользователей
19:35
Политика и практика: Южно-Сахалинск примет День политконсультанта
18:50
Ввести уроки по ИИ в школах на Сахалине предложили участники форума "ОстроVа"
17:51
Что оставит Владимир Путин России: очередной фейк "гуляет" в соцсетях на Сахалине
17:18
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
17:05
Южноамериканская томатная моль на Сахалине атаковала теплицы: введен карантин
16:58
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
16:45
После вмешательства прокуратуры жителям села Победино сделают перерасчет холодной воды
16:39
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
16:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
16:10
Ранее судимый сахалинец обвиняется в краже денег у заснувшего собутыльника
16:08
Участники "ОстроVов" предложат свои улучшения в здравоохранении на Сахалине
15:58
Сахалинец взял "бронзу" чемпионата России по прыжкам на лыжах с трамплина
15:49
На Сахалин доставят ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы из Казанского собора
15:43
Общение с аферистами стоило сахалинке более 3 млн рублей
15:28

Ароматная лазанья с мясом по-итальянски: насыщенные вкусы, сырная корочка и сытный ужин для всей семьи

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лазанья умеет собирать за столом всю семью, создавая атмосферу уюта и ожидания вкусного ужина. Каждый слой, от нежного теста до мясного соуса с томатами и густого соуса бешамель, соединяется с расплавленным сыром в гармоничное сочетание, которое поражает вкусом и ароматом, и к которому всегда хочется возвращаться снова и снова.

Ингредиенты

Для мясного соуса:

  • Фарш говяжий или свиной — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидоры в собственном соку или томатное пюре — 400 г;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Соль, перец, орегано, базилик — по вкусу;

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 600 мл;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Соль, перец;
  • Листы для лазаньи (сухие или свежие) — 9–12 шт.;
  • Сыр твёрдый (пармезан, гауда или другой) — 150–200 г.

Приготовление

Мясной соус. В сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавить фарш, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

Когда мясо подрумянится, ввести чеснок, томаты и пасту. Приправить специями и тушить на слабом огне 20–25 минут, пока соус не станет густым.

Соус бешамель. В сотейнике растопить масло, всыпать муку и быстро размешать венчиком. Постепенно влить молоко, не переставая мешать. Варить до лёгкого загустения. В конце добавить соль, перец и мускатный орех.

Сборка. В форму для запекания налить немного соуса бешамель, затем выложить слой листов. Сверху распределить мясной соус, полить соусом и присыпать сыром. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой — соус бешамель и щедрая горсть сыра.

Запекание. Отправить в духовку, разогретую до 180 °C, на 35–40 минут. Когда верх станет золотистым, достать и дать постоять 10 минут, чтобы лазанья "схватилась" и

На столе окажется сочная, ароматная лазанья с аппетитной корочкой и насыщенным мясным вкусом. Такой рецепт не требует лишних хитростей, а результат всегда получается ресторанным. Приятного аппетита!

233836
64
93