Яблоки — это очень полезные и вкусные фрукты. Особенно в свежем виде. Но не каждому дачнику удается месяцами хранить урожай яблок — эти хрупкие плоды быстро портятся, отсыревают, гниют. Между тем существует простейший способ хранения яблок, который позволит лежать им в свежем виде до следующего урожая. Подробностями делится дачный блогер Ирина Кузнецова в своем сообществе ВКонтакте (18+).
Итак, важно обмакнуть яблоки в особый раствор, а затем убрать на хранение. А вот мыть не нужно. Выполните следующие действия:
- В 5 л воды добавьте 100 г крупной соли и 3 ст. л. яблочного уксуса.
- Опустите яблоки на несколько секунд.
- Протрите каждый плод бумажным полотенцем насухо.
- Выложите в ящики слоями, простелив между слоями пергамент или любую другую бумагу.
Вот и все! Теперь ваши яблочки будут храниться целый год, и никаких следов гнили или плесени вы не заметите.
Вопрос-ответ:
- Как соль и уксус помогают дольше хранить яблоки?
Соль предотвращает появление гнили и плесени, из-за которых портятся яблоки, а уксус выступает как консервант, то есть помогает им лежать дольше.
- Где хранить яблоки в ящиках?
В прохладном месте, где поддерживается температура от 0 до +4 градусов.
- Как еще можно хранить яблоки в течение года?
В замороженном и засушенные виде, а также в форме заготовок — варенья, повидла, джема, компота.