ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
"Инженерия островов": в СахГУ появится новая магистратура для шельфовых проектов
18:56
ВТБ назвал один из самых популярных способов международных переводов
18:55
Герман Греф выступил на пленарном заседании "Финополиса"
18:30
Сбер выступил за введение единого стандарта для кредитного страхования жизни
18:25
Уже завтра во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
18:05
В Южно-Сахалинске обработали от крыс все муниципальные контейнерные площадки
17:58
Проезд в автобусах по Анивскому району подорожает с 1 ноября
17:50
Отопление дали уже в 15 районах Сахалина: что делать, если дома все еще холодно
17:38
Сахалинские студенты медколледжа познакомились с работой скорой помощи
17:23
Краеведческий музей Сахалина восстанавливают частями из-за нехватки денег
17:20
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 10 октября
17:09
Сотрудники "Сахалинморнефтегаз-Шельф" провели акцию "Поделись теплом души"
16:59
Беременные южносахалинки могут бесплатно ходить в кино и заниматься спортом
16:53
Кухни регионов России и мира представили в тревел-шоу "Полет со вкусом"
16:40
Дорогу к СНТ в селе Елочки начали приводить в порядок после жалоб жителей
16:32

Кухни регионов России и мира представили в тревел-шоу "Полет со вкусом"

Шесть гастрономических рейсов, шесть шеф-поваров на борту и шесть меню для каждого класса и вкуса – как это было
Кухни регионов России и мира представили в тревел-шоу "Полет со вкусом" Пресс-служба Аэрофлота
Кухни регионов России и мира представили в тревел-шоу "Полет со вкусом"
Фото: Пресс-служба Аэрофлота
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В России завершились съемки гастрономического тревел-шоу "Полет со вкусом" (12+), в рамках которого именитые шеф-повара в партнерстве с известными блогерами исследовали кухню регионов России и мира. Гастрономическое путешествие начиналось на борту Аэрофлота — пассажиры шести специальных рейсов могли познакомиться с локальными гастрономическими традициями через блюда высокой во всех смыслах кухни на высоте 10 000 метров. Меню рейса разрабатывал и лично презентовал на борту шеф-повар. 

"Мы хотим показать, как гастрономия становится частью путешествия. Не важно, летите ли вы на отдых или по работе — вкусная еда на борту может превратить полет в настоящее событие. Еда объединяет культуры, а наш проект докажет: чтобы почувствовать город, иногда достаточно его попробовать", — отмечают организаторы, которыми выступили Аэрофлот и VK Видео при поддержке премиального сервиса Alfa Only (Альфа-Банк) и при участии Bellini Group.

С апреля по сентябрь 2025 года состоялось шесть гастрономических рейсов. Заключительное кулинарное путешествие стартовало на рейсе SU1756 из Москвы во Владивосток 18 сентября. На борту гостей встречал Артемий Лопатин, бренд-шеф ресторанов Jun и Kiyomi. Специально для рейса Артемий представил эксклюзивное меню, в котором соединились философия японской кухни и современные гастрономические тренды, и все это — в авторской подаче.

Для рейсов проекта "Полет со вкусом" были полностью изменены рационы питания для всех классов обслуживания. Шеф-повара учитывали гастрономические особенности и традиции региона, куда они отправлялись, в приготовлении использовались локальные продукты. Так, например, в меню рейса Москва — Владивосток были такие блюда, как "Гёдза с цыплёнком и перечным соусом", "Онигири с копчёным палтусом", "Дальневосточная треска со сладким мисо", десерт "Матча-торт с кремом юдзу" и многое другое.

Разработка блюд для перелета, а особенно блюд высокой кухни, — технологически сложный процесс: заготовка происходила на земле, а финальная доготовка и авторская подача — в небе, с участием шеф-повара, его команды и бортпроводников. 

Предыдущие рейсы проекта также состоялись при участии именитых шеф-поваров. Владимир Мухин (White Rabbit Family) потчевал пассажиров рейса Москва — Дубай 10 апреля. Анатолий Казаков (Selfie, Ikra, "Гвидон") — Москва — Стамбул 15 мая. Мирко Дзаго (Onest, "Аист", Bro&n, La Fabbrica, "Бурный") — Москва — Сочи 5 июня. Екатерина Алехина (Biologie) — Москва — Иркутск 10 июля. И Евгений Викентьев (Centrale Bistro) — Москва –Красноярск 14 августа.

223721
64
43