Возможности экспорта рыбной продукции: Китай и не только
17:35
Диалог с "сотрудником ФСБ" закончился для молодой сахалинки кражей 200 тысяч рублей
17:31
11-летний сахалинец отдал деньги матери мошенникам из-за бонусов в игре
17:19
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
17:15
В Домклик оценили спрос на посуточную аренду к Новому году
16:59
Почти три тысячи сахалинских школьников написали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭ
16:32
Двое сахалинцев, до смерти избивших человека, пытались обжаловать приговор
16:15
Южносахалинец обронил в автобусе платежный стикер и лишился 18 тыс. рублей
15:37
Сахалинцы могут обратиться на горячую линию ЖКХ через мессенджер MAX
15:23
Сахалинец прокатился за рулем в нетрезвом виде и заработал уголовное дело
15:10
Паромную переправу "Ванино - Холмск" закроют из-за циклона
15:05
Государственная инспекция по недвижимости Москвы выявила и устранила самовольный шиномонтаж
14:55
Сахалинцы и курильчане почтили память павших защитников Родины в День Неизвестного Солдата
14:53
Дорога на въезде в сахалинское село получила освещение благодаря прокуратуре
14:45
Задержан глава сахалинского управления Росрыболовства Дмитрий Филоненко - соцсети
14:20

Международный гастрофестиваль островов мира планируют провести на Сахалине

Прошедший "Гастрокэмп Сахалин 2025" показал готовность региона к проведению масштабного события
13 октября, 17:30 Общество
"Гастрокэмп Сахалин 2025" пресс-служба министерства туризма Сахалинской области
"Гастрокэмп Сахалин 2025"
Фото: пресс-служба министерства туризма Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фестиваль островной кухни "Гастрокэмп Сахалин 2025" (16+) показал готовность региона принять у себя международный кулинарный форум "Гастроострова" (16+), который планируется провести в мае 2026 года. Именно второй открытый гастрокэмп, объединивший в мастерстве приглашенных и островных шефов, продемонстрировал готовность региона к проведению мероприятия подобного масштаба, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства туризма региона.

Президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, посетивший остров в третий раз, отметил, что островная кухня уже сейчас демонстрирует яркий микс русской, корейской и японской кухонь и свежайших морепродуктов. Тех гастрономических красок, которые предлагает регион гостям, достаточно для позиционирования кухни единственного островного региона России на мировом уровне. Также эксперт отметил готовность и уровень местных шеф-поваров.

Министр туризма Сахалинской области Артем Лазарев обозначил, что данное мероприятие станет одним из масштабных событий в календаре островного туризма. Оно будет первым не только в рамках внутреннего туризма, но и на международном уровне, так как привлечет гостей с других островов мира.

Планируется, что на остров приедут эксперты гастрономии и послы многих островов. Мероприятие станет настоящим гастрономическим праздником и профессиональным обменом опыта шеф-поваров мирового значения.

5684988.jpgЭклектика местной кухни поставила точку в сахалинском фестивале "Гастрокэмп Сахалин 2025"

Дегустаторы отведали блюда из сахалинских продуктов в исполнении шеф-поваров со всей России (ФОТО)

— Важно, что это станет и настоящим праздником для наших местных жителей. Поэтому уже сейчас планируя отпуск, рекомендуем сахалинцам и курильчанам задуматься и не рассматривать май для выезда за пределы региона, а остаться здесь и принять участие в международном форуме "Гастроострова", — рассказал министр туризма Сахалинской области Артем Лазарев.

Сахалинская область — один из пилотных регионов программы АСИ #ПроЕДУпоРоссии (16+) —  наглядно показала, как развитие гастрономии становится инструментом формирования не только территориального бренда, но и его позиционирования на мировом уровне.

232667
64
43