ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
Сбер: число регулярно сберегающих россиян выросло на 57%
19:05
Резидент ТОР "Сахалин" построит теннисный клуб в Южно-Сахалинске
18:09
В Магаданской области после вмешательства прокурора восстановлены права жителей
18:05
Голосование за название спорткомплекса в Дальнем пройдет до 19 октября
17:56
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 14 октября
17:43
Международный гастрофестиваль островов мира планируют провести на Сахалине
17:30
Игорь Шутенков поздравил Горсвет Улан-Удэ с победой на конкурсе электромонтёров
17:15
Осенние осадки — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 14 октября
17:00
Свалка твердых отходов вспыхнула в Анивском районе
16:54
"Тропу здоровья" в Улан-Удэ украсили оригинальные арт-объекты
16:50
Более 7 млн рублей ущерба причинили браконьеры водным биоресурсам на Сахалине
16:11
Мэр Улан-Удэ рассказал, как город преобразился благодаря Народному бюджету
15:50
Сергей Прохоренко: Ситуация с медведями в Сахалинской области оценивается как напряженная
15:30
Сахалинцы взяли три медали дальневосточного турнира по боксу в Благовещенске
15:16
Экскурсовода на Курилах осудили за нападение медведя на туриста
14:42

Международный гастрофестиваль островов мира планируют провести на Сахалине

Прошедший "Гастрокэмп Сахалин 2025" показал готовность региона к проведению масштабного события
"Гастрокэмп Сахалин 2025" пресс-служба министерства туризма Сахалинской области
"Гастрокэмп Сахалин 2025"
Фото: пресс-служба министерства туризма Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фестиваль островной кухни "Гастрокэмп Сахалин 2025" (16+) показал готовность региона принять у себя международный кулинарный форум "Гастроострова" (16+), который планируется провести в мае 2026 года. Именно второй открытый гастрокэмп, объединивший в мастерстве приглашенных и островных шефов, продемонстрировал готовность региона к проведению мероприятия подобного масштаба, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства туризма региона.

Президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, посетивший остров в третий раз, отметил, что островная кухня уже сейчас демонстрирует яркий микс русской, корейской и японской кухонь и свежайших морепродуктов. Тех гастрономических красок, которые предлагает регион гостям, достаточно для позиционирования кухни единственного островного региона России на мировом уровне. Также эксперт отметил готовность и уровень местных шеф-поваров.

Министр туризма Сахалинской области Артем Лазарев обозначил, что данное мероприятие станет одним из масштабных событий в календаре островного туризма. Оно будет первым не только в рамках внутреннего туризма, но и на международном уровне, так как привлечет гостей с других островов мира.

Планируется, что на остров приедут эксперты гастрономии и послы многих островов. Мероприятие станет настоящим гастрономическим праздником и профессиональным обменом опыта шеф-поваров мирового значения.

5684988.jpgЭклектика местной кухни поставила точку в сахалинском фестивале "Гастрокэмп Сахалин 2025"

Дегустаторы отведали блюда из сахалинских продуктов в исполнении шеф-поваров со всей России (ФОТО)

— Важно, что это станет и настоящим праздником для наших местных жителей. Поэтому уже сейчас планируя отпуск, рекомендуем сахалинцам и курильчанам задуматься и не рассматривать май для выезда за пределы региона, а остаться здесь и принять участие в международном форуме "Гастроострова", — рассказал министр туризма Сахалинской области Артем Лазарев.

Сахалинская область — один из пилотных регионов программы АСИ #ПроЕДУпоРоссии (16+) —  наглядно показала, как развитие гастрономии становится инструментом формирования не только территориального бренда, но и его позиционирования на мировом уровне.

232667
64
43