ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
Финансовые субсидии и обучение: как мэрия помогает бизнесу Южно-Сахалинска
15:12
Число отстреленных бурых медведей на Сахалине за год выросло в 1,5 раза
14:30
Прокуратура добилась освещения улицы в Смирных
13:36
Брошенные машины загораживают проезд во дворы: куда обращаться южносахалинцам
12:40
Пенсионерка попала под колеса минивэна в центре Южно-Сахалинска
12:22
В Сахалинском ботаническом саду появилась новая экспозиция
12:17
Южносахалинцы вновь вошли в тройку лидеров по зарплате среди россиян - РИА
12:05
В трех портах на Сахалине будут углублять дно
11:51
Три иномарки попали в ДТП в Южно-Сахалинске
11:17
Внедорожник улетел в кювет на сахалинской трассе
11:03
Камеры на дорогах Сахалина за сутки зафиксировали более 2000 нарушений
10:49
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске 14 октября: список улиц
10:38
Четырнадцать пожарных потушили склад в Южно-Сахалинске
10:24
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без воды 15 и 16 октября
10:12
Губернатор Лимаренко встретится с жителями Томаринского района 15 октября
09:57

Кладу в кастрюлю ложку этой обычной крупы — и любой суп получается в разы сытнее и наваристее

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В каждом доме есть свой секрет вкусного супа. Кто-то добавляет лавровый лист, кто-то варит на медленном огне, а кто-то кладёт в кастрюлю ложку крупы. И именно эта деталь делает бульон прозрачным, насыщенным и по-настоящему домашним.

Когда крупа попадает в горячий бульон, она собирает на себя мелкие частички и мутность, благодаря чему жидкость становится чистой и “золотистой”. При этом вкус супа становится глубже, будто его долго томили на медленном огне.

Для трёхлитровой кастрюли достаточно одной чайной ложки промытой манной или рисовой крупы. Всыпать лучше в момент кипения, аккуратно размешать и дать провариться несколько минут. После этого можно добавлять мясо, овощи или зелень по рецепту.

Теперь суп выглядит аппетитно, пахнет насыщенно, а на поверхности нет мутной пленочки. Простая крупа, добавленная в нужный момент, делает привычное блюдо по-домашнему чистым, густым и ароматным: как будто варилось оно в деревенской печи, а не на обычной плите.

233836
64
93