В Якутии торжественно открыта первая опора моста через Лену
21 октября, 21:40
Названы имена финалистов седьмого сезона литературной Премии имени Арсеньева
21 октября, 21:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 21 октября
21 октября, 20:00
Сахалинцы соревнуются в сборе макулатуры в рамках акции "БумБатл"
21 октября, 19:44
Грабитель успел "улизнуть" с мешком металла после разоблачения в Корсакове
21 октября, 19:25
Южносахалинцев призывают соблюдать ПДД на ж/д переезде на улице Фархутдинова
21 октября, 19:09
Более 50 незаконных объектов демонтировали в ЗАО — Госинспекция по недвижимости Москвы
21 октября, 19:01
Новый студгородок международного уровня появится в центре Улан-Удэ к 2029 году
21 октября, 18:45
Курильчанин устроил "путешествие" по региону, чтобы не платить алименты дочери
21 октября, 18:38
Более 80 спортсменов сразятся за медали соревнований по боксу в Южно-Сахалинске
21 октября, 18:14
Активисты ОНФ помогли сахалинке заготовить дрова на зиму
21 октября, 17:59
Перекресток "Мира - Куропатко" частично закроют в Южно-Сахалинске 23 октября
21 октября, 17:53
Сахалинцы выплатили уже 35 млн просроченных налогов с прошлого года
21 октября, 17:29
"Умная" детская поликлиника скоро появится на улице Железнодорожной в Южно-Сахалинске
21 октября, 17:13
Участок улицы Чехова в Южно-Сахалинске перекроют для движения на два дня
21 октября, 16:41

Сочетание, которое невозможно забыть: домашний пирог с грибами и сыром - моментально тает во рту

Бюджетно, сытно и невероятно вкусно
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирог с грибами и сыром — это тот случай, когда простые продукты превращаются в нечто по-настоящему вкусное и тёплое. Рассыпчатое тесто, сочная грибная начинка и тянущаяся сырная корочка: сочетание, которое всегда работает безотказно. Такой пирог уместен и на обеде, и на праздничном столе, и даже в холодный осенний вечер с чашкой чая.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • грибы (шампиньоны или лесные) — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • сливки или сметана — 3 ст. л.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Приготовление

Масло нарезать кубиками и растереть с мукой до состояния крошки. Добавить яйцо, сметану и соль. Замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20–30 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить и жарить, пока не испарится лишняя жидкость. В конце вмешать сливки или сметану — начинка станет более нежной и ароматной.

Тесто раскатать и уложить в форму с бортиками. Выложить грибную начинку, посыпать натёртым сыром. При желании можно добавить немного зелени или ароматных трав.

Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут, пока сыр не расплавится и не покроется румяной корочкой.

Приятного аппетита!

233836
64
93