28% россиян рассказали о своей любви к путешествиям на машине
20:40
СахГУ в 2026 году планирует увеличить число бюджетных мест до 1500
19:43
Больше никаких синих печатей
18:35
Никотиновые паучи продали школьнику в Южно-Сахалинске. Следком проводит проверку
17:59
Мощный снег с дождем будут бушевать на Сахалине и Курилах два дня
17:37
Преображение дворов в селе Горное на Курилах проверили специалисты минЖКХ
17:12
"Поющий музей. Глава вторая" в Южно-Сахалинске принял новую форму
17:06
Капремонт сахалинской автодороги "Лермонтовка – Вахрушев" близится к завершению
16:41
Губернатор Лимаренко встретится с жителями Кунашира и Шикотана 28 и 29 октября
16:12
Новый храм вместимостью свыше 150 прихожан появится в Курильске
16:03
Ночный вор: на Сахалине 28-летний парень подозревается в краже строительных инструментов
15:49
Долги по зарплате на Сахалине выросли в 24 раза за три месяца
15:37
Две улицы перекроют в Южно-Сахалинске для движения транспорта на предстоящих выходных
15:34
Более 600 нарушений пресекли инспекторы сахалинской таможни с начала года
15:11
КСП Приморья нашла избыточные расходы на "Адмирал" в 410 млн рублей
14:55

Шоколадные кукис с чизкейком внутри: эта тайная начинка превращает обычное печенье в шедевр, тающий во рту

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте: хрустящая снаружи и мягкая внутри шоколадная печенька, а в сердцевине — нежная прохладная начинка со вкусом чизкейка. Это не десерт из дорогой кофейни, а вполне реальная домашняя выпечка, которая сводит с ума с первой крошки.

Для шоколадного теста:

  • 220 г муки
  • 50 г какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 150 г размягчённого сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для начинки-чизкейка:

  • 200 г сливочного сыра
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • ½ ч. л. ванильного экстракта

Шаг 1: Готовим основу чизкейка

Духовку разогреваем до 200°C. Противень застилаем пергаментом.

Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем венчиком с сахарной пудрой до гладкости. Добавляем желток и ваниль, снова взбиваем.

Получившуюся массу выкладываем в кондитерский мешок или плотный пакет, отправляем в морозилку на 20-25 минут.

Шаг 2: Замешиваем шоколадное тесто

В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль.

В отдельной ёмкости взбиваем размягчённое масло с коричневым сахаром до светлой пышной массы.

По одному вводим яйцо и ваниль, продолжая взбивать.

Постепенно добавляем сухие ингредиенты, замешивая однородное мягкое тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3: Собираем и выпекаем

Тесто делим на 12-14 равных частей, скатываем шарики.

Каждый шарик расплющиваем в ладони, в центр выкладываем чайную ложку охлаждённой начинки.

Аккуратно защипываем края, формируя аккуратный шарик.

Выкладываем на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Выпекаем 10-12 минут до краёв — центр должен остаться мягким.

Даём полностью остыть на противне — это обязательное условие, иначе начинка вытечет.

Контраст температур и текстур — вот главная магия этого десерта. Тёплое шоколадное тесто с тающей сердцевиной из прохладного чизкейка создаёт идеальную гармонию. Подаём такие кукис лучше слегка тёплыми, с шариком ванильного мороженого или просто с холодным молоком.

233836
64
93