Спортивное и патриотическое воспитание: РСБИ подвел итоги 20 лет работы
12:02
АСРФ и Агроэкспорт объединят усилия в развитии экспорта рыбной продукции
11:50
Регуляторы и участники рыбной отрасли обсудили задачи развития экспорта и их решение
11:40
Участок сахалинской трассы "Арсентьевка - Ильинское" закроют в ночь на 30 октября
11:16
Погром в общественном туалете устроили подростки в Корсакове
11:13
Психологи помогают сахалинкам принять решение о сохранении ребенка
11:02
Открытый турнир по эстетической гимнастике прошел в Южно-Сахалинске
10:49
Можно ли "растянуть" кредит? В ЦБ рассказали сахалинцам о реструктуризации долга
10:30
Более 500 спортсменов сразятся на чемпионате ДФО по чир спорту в Южно-Сахалинске
10:12
За прошедшие дни на Сахалине произошло два ДТП с пострадавшими
10:10
Подрядчик расковырял плодородную почву во время стройки в Корсаковском районе
09:55
Сахалинских ученых приглашают изучать морские науки в экспедициях на судах
09:28
Дорогу возле ж/д переезда в Томари отремонтировали после жалоб жителей
09:09
Авито Авто: 85% потенциальных покупателей начинают поиск машины в онлайне
26 октября, 21:40
Двое подростков на самодельном мопеде попали в ДТП в Южно-Сахалинске
26 октября, 17:25

Соединяю в кастрюле два простых ингредиента — и в дом приходит атмосфера зимнего праздника с ароматом гвоздики и апельсиновых корок

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда за окном метель или слякоть, а до праздника еще несколько недель, создать новогоднее настроение проще простого. Не нужно покупать дорогие свечи или химические освежители. Все, что потребуется: обычная кастрюля, горсть специй и апельсиновые корки, которые обычно отправляются в мусорное ведро.

Гвоздика при нагревании раскрывает древесные нотки с пряной сладостью. Апельсиновая цедра выделяет цитрусовые эфирные масла, которые поднимают настроение. А корица добавляет ту самую "домашнюю" ноту, ассоциирующуюся с праздничной выпечкой.

Ингредиенты для ароматной композиции:

  • Кожура 2-3 апельсинов;
  • 3-4 столовые ложки гвоздичных бутонов;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • 1 звездочка бадьяна (по желанию);
  • 1,5-2 литра воды.

Технология приготовления:

В кастрюлю с толстым дном складывают апельсиновые корки, добавляют специи и заливают водой. Доводят до кипения на среднем огне, затем убавляют нагрев до минимального. Оставляют томиться на 1-3 часа, периодически подливая воду по мере испарения.

Аромат распространяется по всем комнатам, проникая в шторы, мягкую мебель и даже книги. В отличие от синтетических освежителей, этот способ создает естественную атмосферу уюта — как будто где-то на кухне только что испекли рождественское печенье.

И самое приятное, метод абсолютно безопасен для детей и животных, не содержит химии и не требует финансовых затрат. Те самые апельсины, которые вы ели на завтрак, и специи из бабушкиной баночки могут стать источником радости и праздника, который будет длиться весь зимний сезон.

233836
64
93