Девушка попала под колеса иномарки возле "Сити молла" в Южно-Сахалинске
10:04
Продавали алкоголь ночью: магазин в Южно-Сахалинске уличили в нарушениях
09:38
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске 3 ноября: список улиц
09:09
Росгосстрах: мышь не проскочит - необычные риски включила компания в полисы
2 ноября, 18:00
Водителя иномарки госпитализировали после ДТП в Южно-Сахалинске
2 ноября, 16:39
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
2 ноября, 15:00
Маршрут "Город-Галерея" в Южно-Сахалинске пополнился новыми муралами
2 ноября, 14:52
На юго-западном объезде Южно-Сахалинска ограничат движение на четыре дня
2 ноября, 14:26
В Южно-Курильске оперативно ремонтируют крыши и фасады домов после циклона
2 ноября, 14:04
Пожар на мусорной площадке в Томари потушили за девять минут
2 ноября, 13:24
Жители Корсакова выстроили 100-метровый флаг России
2 ноября, 12:57
В Аниве потушили горевшую опору ЛЭП
2 ноября, 12:36
Эксперт назвал четыре главных вызова для АЭС в Приморье
2 ноября, 12:25
Зимой дороги Сахалина будут расчищать более 1300 единиц техники
2 ноября, 12:11
В Южно-Курильске вновь отключили свет из-за циклона
2 ноября, 11:34

Секрет мягкого мяса: простая пищевая хитрость с киви для опытных хозяек

Забыла о жёсткой говядине навсегда
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть один кухонный секрет, способный превратить даже самую жесткую говядину в нежнейшее мясо, тающее во рту. Этот метод не требует дорогих маринадов или специального оборудования — только знание простой пищевой химии и 15 минут времени.

Фруктовый фермент — союзник

Мякоть киви, ананаса или папайи содержит природные ферменты, расщепляющие жесткие мышечные волокна. Достаточно 1 столовой ложки пюре из любого из этих фруктов на 500 г мяса.

Правильное применение:

  1. Мясо нарезать поперек волокон;
  2. Равномерно нанести фруктовое пюре;
  3. Оставить при комнатной температуре на 15 минут;
  4. Промыть и готовить выбранным способом.

Важные нюансы: время маринования требует особого внимания — его превышение превратит мясо в кашеобразную массу. Для разных видов мяса действуют свои правила: свинина и курица достаточно полежат всего 10 минут в маринаде. Удивительно, но этот метод работает даже с старым мясом, возвращая ему утраченную нежность и сочность. Главное, точно соблюдать временные рамки, и тогда любой кусок мяса станет идеально мягким.

233836
64
93