"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 19:05
Местами дожди и гололед — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 5 ноября
4 ноября, 17:00
"Человеком года-2025" на Сахалине признали Гульнур Минькову
4 ноября, 16:37
На трассе "Южно-Сахалинск — Оха" загорелся грузовик
4 ноября, 16:29
Крестный ход и концерт: Сахалин встретил День народного единства
4 ноября, 15:27
Депутаты Южно-Сахалинска приняли участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня народног
4 ноября, 15:03
Молочная инфляция на Сахалине замедляется благодаря поддержке местного хозяйства
4 ноября, 14:42
Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
4 ноября, 13:20
Сергей Надсадин: Сила России – в единении народа
4 ноября, 10:07
Юрий Трутнев: Наша общая великая история дает силы двигаться вперед
4 ноября, 09:41
Крышу в жилом доме в Южно-Сахалинске починили после вмешательства прокуратуры
3 ноября, 17:20
Мусорный контейнер во дворе дома потушили ночью в Южно-Сахалинске
3 ноября, 16:05
Каждый 13-й сахалинец уже оформил самозапрет на кредиты
3 ноября, 15:05
Свисающие провода на улице в сахалинском селе убрали после вмешательства органов
3 ноября, 14:08
Сахалинские ветераны СВО обсудили с властями актуальные меры поддержки
3 ноября, 13:34

Золотистый плов: секретный рецепт нежнейшего риса с бараниной - получится с первого раза даже у новичков

Мясо тает во рту, рис рассыпчатый, а морковь дарит сладость
Тематическое фото Pxhere.com
Тематическое фото
Фото: Pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Плов — не просто еда, а целая философия. У каждого повара свой секрет, но основа всегда едина: правильный казан, качественные продукты и точное соблюдение этапов. Этот рецепт поможет приготовить идеальный плов даже тем, кто берется за него впервые.

Продукты на казан 5 л:

  • Баранина (лопатка или грудинка) — 1 кг;
  • Рис для плова — 1 кг;
  • Морковь желтая — 1 кг;
  • Лук репчатый — 3 крупные головки;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Растительное масло — 300 мл;
  • Специи: барбарис/куркума;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Подготовка продуктов

Баранину промыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Морковь нарезать соломкой толщиной 0,5 см. Лук — полукольцами. Чеснок очистить, сохраняя целостность головок. Рис промыть в 7 водах до прозрачности.

Создание основы

В хорошо разогретый казан влить масло. Обжарить лук до золотистости, добавить мясо. Жарить до румяной корочки 10-12 минут. Добавить морковь, тушить 15 минут под крышкой. Влить кипяток (примерно 2 л), добавить целые головки чеснока. Тушить 40 минут на медленном огне.

Закладка риса

Аккуратно выложить рис ровным слоем. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 2 см. Посолить, довести до кипения.

Томление плова

Убавить огонь до минимума, собрать рис горкой. Проколоть палочкой до дна в нескольких местах. Накрыть крышкой и томить 25 минут.

Финальные штрихи

Выключить огонь, перемешать плов снизу вверх. Дать настояться 15 минут под полотенцем.

Этот плов не просто накормит — он соберет за столом самых дорогих гостей и останется в памяти надолго. Приятного аппетита!

233836
64
93