Валерий Лимаренко провел встречу с активом студенческого городка кампуса СахалинТех
19:09
Сахалинская "Кантилена" взяла три медали на Дальневосточной хоровой олимпиаде
18:42
Сахалинские бадминтонисты определили сильнейших на первенстве области
17:41
Историческое здание на Компроспекте выставили на торги в Южно-Сахалинске
17:34
Движение по участку улицы Рождественской в Южно-Сахалинске ограничат на один день
17:31
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 11 ноября
17:22
Часть домов в Южно-Сахалинске и Луговом останется без света 11 ноября
17:12
Рыба за 5000 км: как логистика лишает россиян свежего улова
17:10
Часть Южно-Сахалинска останется без горячей воды 11 ноября
16:49
Спортивной школе №16 в Улан-Удэ присвоили имя Героя России
16:30
Более 250 спортсменов сразились в региональном турнире по вольной борьбе на Сахалине
16:22
Чиновника в Японии наказали за высказывание о Курилах, "близких к загранице"
16:20
Комплексную детскую площадку оборудовали в селе Ясное на Сахалине
15:43
Около 500 тыс. рублей в среднем хранит на вкладе каждый сахалинец и курильчанин
15:24
Ураган и четырехметровые волны ожидаются 11 ноября в Курильском районе
15:07

Грибной суп-пюре за 15 минут: нежный крем без сливок с насыщенным лесным ароматом

Полезное сытное блюдо для холодного вечера
Тематическое фото Pxhere.com
Тематическое фото
Фото: Pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется согреться и насладиться чем-то уютным, этот грибной суп-пюре становится идеальным решением. Он обладает бархатной текстурой и глубоким ароматом, хотя готовится почти мгновенно и без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны или любые свежие грибы;
  • Картофель;
  • Репчатый лук;
  • Чеснок;
  • Сливки или молоко (по желанию);
  • Сливочное масло;
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление:

Нарежьте грибы и лук, обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавьте мелко нарезанный картофель, залейте водой или бульоном и варите до мягкости картофеля. Погружным блендером превратите суп в однородную массу. Для особой нежности можно влить немного сливок, но и без них суп получится кремовым. Приправьте солью, перцем и подавайте с гренками или свежей зеленью.

Для насыщенного вкуса добавьте щепотку сушеных грибов. Если суп кажется густым, разведите его горячим молоком или бульоном. Хорошо сочетается с тимьяном и мускатным орехом.

Приятного аппетита!

233836
64
93