Когда хочется сладкого вечером, но не хочется переживать о фигуре, этот рецепт становится настоящим спасением. Нежное мороженое на основе творога с ягодами насыщает белком, дарит наслаждение вкусом и не оставляет чувства тяжести. А готовится оно быстрее, чем успевает разогреться духовка.
Понадобится:
- 200 г мягкого творога (5-9%);
- 100 г замороженных ягод (малина, вишня, клубника);
- 2 ст.л. греческого йогурта;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 1 ст.л. мёда или сиропа топинамбура (по желанию);
- Щепотка корицы.
Приготовление:
- Творог, йогурт, ваниль и мёд взбить в блендере до кремовой текстуры.
- Добавить замороженные ягоды и корицу, взбить ещё 30 секунд.
- Разлить по формочкам и отправить в морозилку на 15-20 минут.
Десерт получается воздушным, с ярким ягодным вкусом и нежной текстурой. Калорийность порции — около 120 ккал, при этом он полностью удовлетворяет потребность в сладком.